М да уж. Конфликт двух политических лагерей, западной и восточной Украины. Ни для кого не секрет что прошлое Тимошенковское правительство было про западное(имею ввиду запад Украины), предыдущее Януковича про восточное, одним нужен рынок сбыта своей продукции, другой свободный доступ на европейский рынок труда.... насчет личности самого Януковича думаю и обсуждать нечего, человек слабый, без ярко выраженных лидерских качеств, скорее всего посаженный олигархическими группами к власти для лоббирования определенных интересов. Который в принципе достаточно успешно добивался для своей страны скидок на газ, и расширял рынок сбыта(посредством таможенного союза). Что такое газ для Украины? - царь и бог, основной вид топлива, для промышленных предприятий и выработки электроэнергии. Снижение цены даже на 5-10% отражалось на ввп и доходах бюджета, уже не говоря про конкурентоспособность товаров на импорт. Но все это не интересует жителей западной Украины, не обладающим сколь нибудь значимым производством и привыкшее после развала СССР ездить на заработки в Россию и восточную Европу. Как ни крути стратегия СССР не предполагала развития приграничных территорий, сознательно проводя там дотационную политику для населения, думаю вспоминая уроки ВОВ каждый понимает почему... То что происходит сейчас классический передел власти в стране разделенной на два лагеря, как в США в свое время, когда южные штаты воевали с северными, аналогий тут масса, истоки и ход сопротивления, поддержка сторон иностранными(враждующими м/у собой) державами. К чему это приведет пока сложно сказать. Но поддаваться панике, продвигаемой нашими центральными ТВ каналами не стоит, националисты выступают лишь в роли "пятой колонны" и к власти их никто не пустит. Одно можно сказать точно, новой власти придется искать баланс между евроинтеграцией и дешевыми энергоресурсами. Причем "такую" Украину никто с распростертыми объятьями встречать не будет. Цивилизованная Европа задыхается от трудовых мигрантов, Россия испытывает определенные финансовые трудности, и те и другие испытывают проблемы с падением производства и в первую очередь заняты внутренними проблемами.
Такова моя точка зрения, она может и должна отличаться от вашей
З.Ы. и да, простите за орфограф ошибки, пишу с телефона.... мистер Lav обещаю к след разу исправиться