Чайка
Не раскидывают. УК должна (ведет) работу с должниками, иногда в суд подаёт на должников. Поэтому если вы посмотрите ежегодные финансовые отчёты за каждый год, то увидите картину, и жаль что цифры растут.
администрация ук , а почему вы заняли такую позицию что инициативная группа должна перед вами отчитываться, кто видел данный документ и т.д. Лично вы перед жильцами дома Жданова 15 не отчитались о проделанной работе по данному факту, а это на минуточку ваша прямая обязанность, вы "заварили эту кашу с нежилым помещением, а расхлюбывают жильцы"И вообще хотелось бы вам напомнить что в СМИ Вы Сергей Вячеславович, заявили что это дело возьмете под свой контроль и разберетесь и сообщите нам о результатах, а в действительности получилось все наоборот.
Верно, инициативная группа не должна отчитываться. С 18 июля нас водит управляющий за нос и продолжает это делать. Очевидно, что интерес Юдина С.В. это не безопасность домов и жителей района, а меркантильные потребности. Поэтому ни на один вопрос по Жданова 15 и другим проблемным домам, где есть подобные перепланировки он достойно не ответит, а будет всё время изворачиваться. По всей видимости понятия чести, порядочности, законности и ответственности у нас разные.
Чайка
Не раскидывают. УК должна (ведет) работу с должниками, иногда в суд подаёт на должников. Поэтому если вы посмотрите ежегодные финансовые отчёты за каждый год, то увидите картину, и жаль что цифры растут.
Если я не ошибаюсь, то долги неплательщиков за ЖКУ распределяют на остальных собственников жилья в ТСЖ, затем, по мере оплаты должниками сумм долга - это компенсируется/возвращается остальным. При способе управления УК - ничьи долги не распределяются на других! Эти долги "зависают" на УК и УК уже взыскивает сама с должников. Здесь другая форма управления! Поэтому я категорически против всяких ТСЖ!
При способе управления жилым домом ТСЖ, ответственность за своевременную оплату услуг ЖКУ лежит на всех собственниках жилья (коллективная ответственность собственников перед ресурсоснабжающими организациями и прочие затраты, и если кто-то не оплатил - то эта сумма раскидывается на остальных), а при УК - индивидуальная ответственность собственников перед УК. Поэтому во многих ТСЖ, Председатели и стараются сделать так, чтобы оплату за отопление, газ, воду, эл.энергию и т.д. собственники жилья производили напрямую в эти организации, а не по общей квитанции. В ТСЖ руководство старается ограничить свои обязанности только содержанием и обслуживанием дома. И все свои проблемы собственники потом решают сами с ресурсоснабжающими организациями. Вот как-то так.
Тот же счет на кап.ремонт. Пока он "общий котел", то тариф государственный, ответственность несет государство. Если сделать счет на дом - то тариф будет постоянно повышаться (почему-то я в этом уверен на 100%), делаться будет примерно также, но спросить уже будет не с кого. Кроме того, при счете на дом, можно будет брать и кредиты на эти нужды (а нужд сразу появится очень много), кредиты даются под проценты, а возвращать это надо будет уже всем собственникам, в не зависимости от того, на что это было потрачено.
Знакомому пенсионеру выписали штраф. Он сразу же его оплатил, но банк своевременно не уведомил соответствующий орган о платеже. В результате у пенсионера еще раз списали этот же штраф с пенсионного счета в банке. Так что эта система в Ростове работает отлично уже по списыванию долгов.
А с учётом работы почты, уведомления из суда или поздно приходят, либо вообще не приходят, то это будет очень "интересно ". И сайт суда обновляется непостоянно, поэтому уследить решения тяжело.
Great Aurora
Это вы мне о чести и порядочности говорите. Очень хочется с вами увидеться, приглашаю в гости. Кто так говорит, тот судит по себе, уж это точно. Ни у кого нет оснований упрекать УК в предвзятости, невыполнении своих обязанностей, в коррупции и пр. ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Недостатки в работе есть, но такие заявления в мой адрес - это уже слишком, это оскорбления, за которые надо отвечать. У вас нет ни совести, ни порядочности, почти уверен в вашем социальном положении. Укажите себя в личку.
Добавлено 29.12.2016 в 08:32
Sch
Вы абсолютно правы. Претензионная работа ведется постоянно, в общем сборы месячные более менее, но это в счет покрытия старых долгов. Сейчас юридическая служба делает отчет за год и мы опубликуем сколько было исковых заявлений, сколько судебных приказов, сколько телефонных переговоров, сколько отсрочек оплат долгов для семей, которые находятся в сложной ситуации. А в общем, все что мы получаем за рекламу, за сети и пр. идет на оплату коммуналки. Долгов у нас нет, 27 всем оплатили за ноябрь и вчера начали авансировать за декабрь. В этом отношении жители могут быть спокойны, никому ничего мы не раскидываем, у каждого свой долг (у значительно большей части жителей его нет), теперь мы начисляем пеню (вызвано новым законодательством). Налоги очень значительные - почти 2 млн. НДС, около 700 тыс. прибыль ежемесячно. Но мы можем твердо сказать, что наша компания приносит пользу не только жителям, но и государству. И те, кто говорит, я лично я имею какие то интересы с какими то людьми, организациями - он глубоко ошибается. Я всегда был человеком государства, а не комерсом, и НИКОГДА даже возможности подобного не рассматривал, хотя такие возможности по моим должностям были. Вот как то так. С уважением.
Great Aurora
Это вы мне о чести и порядочности говорите. Очень хочется с вами увидеться, приглашаю в гости. Кто так говорит, тот судит по себе, уж это точно. Ни у кого нет оснований упрекать УК в предвзятости, невыполнении своих обязанностей, в коррупции и пр. ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Недостатки в работе есть, но такие заявления в мой адрес - это уже слишком, это оскорбления, за которые надо отвечать. У вас нет ни совести, ни порядочности, почти уверен в вашем социальном положении. Укажите себя в личку.
Добавлено 29.12.2016 в 08:32
Sch
Вы абсолютно правы. Претензионная работа ведется постоянно, в общем сборы месячные более менее, но это в счет покрытия старых долгов. Сейчас юридическая служба делает отчет за год и мы опубликуем сколько было исковых заявлений, сколько судебных приказов, сколько телефонных переговоров, сколько отсрочек оплат долгов для семей, которые находятся в сложной ситуации. А в общем, все что мы получаем за рекламу, за сети и пр. идет на оплату коммуналки. Долгов у нас нет, 27 всем оплатили за ноябрь и вчера начали авансировать за декабрь. В этом отношении жители могут быть спокойны, никому ничего мы не раскидываем, у каждого свой долг (у значительно большей части жителей его нет), теперь мы начисляем пеню (вызвано новым законодательством). Налоги очень значительные - почти 2 млн. НДС, около 700 тыс. прибыль ежемесячно. Но мы можем твердо сказать, что наша компания приносит пользу не только жителям, но и государству. И те, кто говорит, я лично я имею какие то интересы с какими то людьми, организациями - он глубоко ошибается. Я всегда был человеком государства, а не комерсом, и НИКОГДА даже возможности подобного не рассматривал, хотя такие возможности по моим должностям были. Вот как то так. С уважением.
А причем чей-то социальный статус и социальное положение?
Вы миллиардер? поздравляю!
Я не милиардер, а социальный статус - это не доходность человека, а его положение в обществе. Возмоно здесь больше воспитание. Так открыто хамить и оскорблять может только такое ...
Я не милиардер, а социальный статус - это не доходность человека, а его положение в обществе. Возмоно здесь больше воспитание. Так открыто хамить и оскорблять может только такое ...
Положение в обществе = влияние. А влияние = возможности, в т.ч. доход.
Доходность имеет проект, а не человек.
Вы, наверное, знаете, что полезность профессии для общества уже не определяется доходом.
А если уйти от оценочных понятий, а перейти к конкретике. Вы сказали, что последствия незаконный перепланировки по Жданова 15 в виде разрушенного тротуара рабочие восстановят. Это было вчера. Вы эти работы по восстановлению приняли? Ведь тротуар у вас на балансе?
Администрация УК
Добрый день!
Еременко 101, 2 подъезд. на 3-ем и 4-ом этаже сломаны ручки на дверях выхода на пожарную лестницу с балкона. В связи с чем, двери плотно не закрываются и холод идет в холл. Температура воздуха на пожарной лестнице такая же, как на улице. Устраните пожалуйста, проблему!
И еще, входная дверь с улицы на пожарную лестницу плотно не прилегает, имеется большая щель в нижнем углу. Так же холод с улицы идет в холл. Есть вторая дверь, деревянная, но она без доводчика и ее никто не закрывает. Можно на нее хотя бы пружину повесить?
Спасибо.
Когда Вы планируете принять работы по восстановлению? Какого числа? Сегодня никто ничего не восстанавливает! Можно конкретики в этом вопросе. Тротуар эта ваша зона ответственности.
Добавлено 29.12.2016 в 10:35
"Восстановит тот, кто разрушил". Вы отвечаете общими фразами. Потом Вы удивляетесь, почему у жителей куча вопросов к вам. Кто разрушил Вы знаете. Вы направили им претензионное письмо о восстановлении тротуара? Вы указали в нем сроки такого восстановления? Или за счет жильцов Вы будете сами восстанавливать этот тротуар?
Когда Вы планируете принять работы по восстановлению? Какого числа? Сегодня никто ничего не восстанавливает! Можно конкретики в этом вопросе. Тротуар эта ваша зона ответственности.
Добавлено 29.12.2016 в 10:35
"Восстановит тот, кто разрушил". Вы отвечаете общими фразами. Потом Вы удивляетесь, почему у жителей куча вопросов к вам. Кто разрушил Вы знаете. Вы направили им претензионное письмо о восстановлении тротуара? Вы указали в нем сроки такого восстановления? Или за счет жильцов Вы будете сами восстанавливать этот тротуар?
Добавлено 29.12.2016 в 10:38
На конкретные вопросы КАК ВСЕГДА ответа не будет.
Восстановят точно так как и резиновое покрытие на волейбольной площадке которое ещё год назад разрушил Ростелеком при проведении кабеля .ждите..