Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 360 361 362
Вопросы к УК (Тема закрыта)
Старожил
Статус: offline
Рейтинг: 128 ()
Написано: 01.07.2015, 09:45 | Полезность: 0
ness
Ниже нормативной мы не можем снижать.
--- Реклама ---
Настоящий житель
Статус: offline
Корпус: 3-8
Этаж: 15
Рейтинг: 7 ()
Написано: 01.07.2015, 09:45 | Полезность: +2
Администрация УК писал(а):
burlakovmb
Я на этом совещании не был, это информация от сотрудников мин ЖКХ, которые готовили нам ответ. Тарифы на ЖКХ не мы увеличиваем каждые пол года. Мы просто 5 лет несли убытки по гвс в летний период, а когда они превысили разумные пределы перешли на оплату по закону. Зимой общий платеж не изменится и (по объему Гкал), а вот разделение на отопление и горячую воду будет несколько иным, в результате общий объеме Гкал на отопление уменьшится, а на гвс несколько увеличится. Как появится норматив, который должны установить региональные власти, тогда возможно что то поменяется. Но я этого не знаю, когда это будет. Такая оплата при закрытой системе горячего водоснабжения во всех домах, только некоторые не разделяют нагрев и воду, а единой цифрой - стоимость 1 куб. м. гвс. Мы сделали так для большего понимания расходов. Понять надо одно - за все тепло, которое поступает в дом и передается для создания гвс нужно платить. В любой момент показания можно провнерить и они пишутся на обратной стороне квитанции. Не я придумал это, так везде. В Москве платят даже за транспортировку тепла, т.е за потери в магистралях, это мне знакомые москвичи сказали, когда узнали, как у нас было - тариф 117 руб, - это 1/3 всей стоимости, а остальное платила УК из своей прибыли. Вот теперь мы этого делать не можем, это неправильно, поэтому 3 месяца назад еще в марте написали в мин ЖКХ с просьбой указать как нам быть, поскольку эти вопросы регулирует региональные власти. Был получен ответ, его я могу выложить на форум. Мы готовы к любым проверкам, потому что закон не нарушаем и прежде чем что то сделать спрашиваем у властей. Надеюсь на понимание. С уважением.
убытки? интересно однако. но получается, что тогда ук дотировала половину стоимости гвс. верится с трудом. правильно ли я понимаю, что стоимость гвс лукойла не выросла и изменения были проведены исключительно ук? по закону вы перешли на методику расчета. это как раз понятно и никто ничего против не имеет. вопрос в увеличении стоимости конечных услуг для нас потребителей. рост просто нереален. рост на 16% (величина инфляции) был бы объясним, но не в 2 раза. также непонятно почему такие отличия в разных домах в нашем районе (измеряются десятками процентов). дома ведь типовые, расположены рядом.
обоснованность самого тарифа на гигакалории также вызывает сомнения. как так получается, что выгоднее использовать электроэнергию для нагрева чем потреблять гвс? могу привести локальный расчет для себя, но думаю у других будет аналогично. ведь электроэнергия тоже генерируется, теряется, у водонагревателя есть свой кпд и т.д. а тут по сути нагрев воды за счет сжигания газа и транспортировка. причем тэц рядом! это ж не 10 км ее по трубам гнать!
Старожил