Дааа. Смотрю, новость мало кого порадовала. Марианна, NEO, ни и romaetti (не считая меня)))) порадовались, а остальные, наверное, недоверчиво отнеслись к радостной вести.
Один день не зашла на форум и на тебе))) Аж дух перехватило!! Бусичка, спасибо за инфу!! Вы как всегда!! Переезжаем и надо встретиться и отблагодарить Вас,что Вы нас обогощали информацией на всем периоде ожидания! Урааааааа!!!!!!!
Дорогие соседи, всех поздравляю!!!
Бусичка, тебе спасибо огромное за прекрасные новости, ты как всегда нас всех радуешь!
Ребята, подскажите, у кого ипотека, какой процесс нас ждет еще с банком? После получения ключей или ДО получения ключей нужно будет приглашать оценщика и вообще какие там процедуры, кто-нибудь осведомлен?
Надо еще раз кредитный договорчик почитать
Пока не будут готовы документы на право собственности никаких действий кроме ремонта делать не надо. Это обычно тянется месяцев 5-6. А уже затем обращаться в банк и начинать собирать снова всякие бумажки. Если захотите понизить процент, то приедет независимый эксперт посмотреть перепланировки, но так же после обращения в банк, когда получите документы на право собственности.
Огромнейшее спасибо!
Просто еще при заключении ипотечного мне говорили, что после сдачи дома идет снижение ставки и нужно кого-то там вызывать для оценки, собирать очередные бумажки, а также оформлять закладную ,если мне память не изменяет
В любом случае, раз вы говорите, что это такой долгий, до полугода, процесс, то можно спокойно начинать ремонт
Но хотелось бы все же снижение ставочки скорее, хоть и пол-процента, но тоже деньги
Дорогие соседи, всех поздравляю!!!
Бусичка, тебе спасибо огромное за прекрасные новости, ты как всегда нас всех радуешь!
Ребята, подскажите, у кого ипотека, какой процесс нас ждет еще с банком? После получения ключей или ДО получения ключей нужно будет приглашать оценщика и вообще какие там процедуры, кто-нибудь осведомлен?
Надо еще раз кредитный договорчик почитать
Пока не будут готовы документы на право собственности никаких действий кроме ремонта делать не надо. Это обычно тянется месяцев 5-6. А уже затем обращаться в банк и начинать собирать снова всякие бумажки. Если захотите понизить процент, то приедет независимый эксперт посмотреть перепланировки, но так же после обращения в банк, когда получите документы на право собственности.
Огромнейшее спасибо!
Просто еще при заключении ипотечного мне говорили, что после сдачи дома идет снижение ставки и нужно кого-то там вызывать для оценки, собирать очередные бумажки, а также оформлять закладную ,если мне память не изменяет
В любом случае, раз вы говорите, что это такой долгий, до полугода, процесс, то можно спокойно начинать ремонт
Но хотелось бы все же снижение ставочки скорее, хоть и пол-процента, но тоже деньги
Насколько я помню, Вы все верно говорите, вот только вся процедура после получения свидетельства на руки, а мы пока его не получаем! Только ключики)) Пол-процента тоже деньги! Согласна)))
ипотечники проходят оформление в первую очередь. в договоре написан срок оформления закладной, как правило это срок сдачи +/- пара месяцев. позвоните к договорникам магистрата и попросите сдать ваши документы в первые партии (а их там NNN). хотя до сих пор многие из ранее сданных домов (март-май) не получили документы.
ипотечники проходят оформление в первую очередь. в договоре написан срок оформления закладной, как правило это срок сдачи +/- пара месяцев. позвоните к договорникам магистрата и попросите сдать ваши документы в первые партии (а их там NNN). хотя до сих пор многие из ранее сданных домов (март-май) не получили документы.
Лучше напишите заявление в Магистрате, о том, что Вам нужно скорее получит Свидетельство.
Лучше напишите заявление в Магистрате, о том, что Вам нужно скорее получит Свидетельство.
А нужно скорее получить свидетельство?? Что будет, если поздно?
Да не пугайте вы людей. Просто если позже, то дольше будете оформлять другие документы и дольше будете платить по старой процентной ставке. А еще застрахуете квартиру позже. Я, кстати, ключи получила в январе, свидетельство в апреле, техпаспорт сделала в июне, в июле приходил оценщик, в августе составили закладную и только 19 сентября мы идем ее регистрировать в юстицию. Только после этого снижают процент.
Splyuha, Anna_K, mohnatka, Инна
Пожалуйста. Вот! Наконец-то, нас стало больше. Это я про то, что вы понимаете и разделяете со мной эмоции, связанные с этим радостным событием. mvgurin, Annet-don, kapela
Вам большое спасибо за ценные и важные сведения.
А я что -то радовался-а теперь легкий мондраж начинаеться,где взять мастеров чтоб как меньше нервов и денег потратить,дизайн все не придумаю ну и даже не могу подсчитать предстоящие затраты на ремонт (((( знакомые говорят что считай один метр квартиры-10 000р по кругу.а я что-то "огорчен" от таких реальностей