Кто будет менять радиаторы? Предлагаю собраться толпой в УК !
Как расказывал главный инженер - это тогда нужно будет менять у всех соседей по стояку от 1го до 20го этажа, чтоб у всех жильцов была одинаковая теплоотдача. иначе - нельзя так делать, а кто сделал - тот редиска, потому как соседи могут из-за этого мерзнуть.
Кто будет менять радиаторы? Предлагаю собраться толпой в УК !
Как расказывал главный инженер - это тогда нужно будет менять у всех соседей по стояку от 1го до 20го этажа, чтоб у всех жильцов была одинаковая теплоотдача. иначе - нельзя так делать, а кто сделал - тот редиска, потому как соседи могут из-за этого мерзнуть.
А нам рассказывал, что тогда должны за счет жильцов пересчитать теплообмен всего стояка или дома, чтоб перенастроить теплообменик на потребляемой Гкал. )))
Ни кто никому не должен. У нас 1 этаж и зимой было холодно и не только у нас. На нашей площадке 4 кв. жилых и у всех разный ремонт, одни да же стяжку сделали и все равно холодно.
Елена Пузанская
Никто никому не должен???? Поражают такие люди. Вы в многоквартирном доме купили жилье, а не в частном секторе.)))) Тут все друг другу должны))))
Ни кто никому не должен. У нас 1 этаж и зимой было холодно и не только у нас. На нашей площадке 4 кв. жилых и у всех разный ремонт, одни да же стяжку сделали и все равно холодно.
Если у Вас в квартире холодно с батареями от застройщика, то у Вас будет холодно и с новыми батареями. Проблема в самой системе значит. Позовите сантехника пусть посмотрит в чем причина.
Даже стяжку - а как без нее?! - и пол неровный, и мебель потом перекашивает, и холода добавляет, и тп...
Боюсь, обывательские представления о том. чего достаточно, чтобы этой проблемы не возникало и мнения специалистов, будут сильно разниться.
Пока мы делали ремонт, вникала во все подробности каждого этапа, потому что сама многих вещей не понимала, пока не столкнулась лично.
Стяжка и является частичным "изолятором холода"... - основой, можно сказать первым барьером.
Сами посудите, обычная стяжка получается слоем 4-6см(не забывайте про гидроизоляцию и прочую доп.обраюотку, там где это необходимо) - те и снизу и частично, примыая к стенам, она выполняет не только "выравнивающую" функцию.
Слой может быть и больше, зависит от перепадов высоты пола и так чтобы не трескалась и в песок не крошилась, если слишком тонкая и тп., не суть.
Те же двери и окна от застройщика - у нас на площадке, все поменяли двери, кроме тех, которые сдают под квартирантов - так в этих дверях такие щеляки, что мы не только слышим все запахи, но и в тамбуре их слышно как у себя в комнате - как она может от сквозняка защитить?
Окна от застройщика - сами по себе не плохие(не говорю о балконе, если он нужен теплый) - но там жуткий уплотнитесь - до его замены, при сильном дожде нам даже воду забивало, не говоря о воздухе.
Заменить на нормальный ППУ уплотнитель - реально 5копеек, зато результат сразу был ощутим - ни воды, ни ветра.
В общем очень много "скрытых" работ было сделано, помимо этого, для того чтобы получить желаемый результат.
Но, сами батареи, надо признать - у нас горячие были в принципе, по крайней мере прошлой зимой.
Это я к тому, что если у Вас действительно сделано "по уму" и резервы по утеплению исчерпаны, а сами радиаторы еле теплые - привлекайте сантехников и инженера, пусть разбираются.
drobotjuk
Вам тепло зимой в вашей квартире? И мы хотим того же. Я не хочу с вами спорить, и вообще всем кому тепло мне не интересно ваше мнение. Я ищу тех кто сейчас собирается менять батареи. Может кто уже поменял, жду поддержки.
drobotjuk
Вам тепло зимой в вашей квартире? И мы хотим того же. Я не хочу с вами спорить, и вообще всем комо мне не интересно ваше мнение. Я ищу тех кто сейчас собирается менять батареи. Может кто уже поменял, жду поддержки.
Я вам сочуствую. Холод в квартире это ужасно. Но, по моему опыту, вам может помочь только хорошая термоизоляция пола, т.к. у вас 1 этаж, а под ним холодный подвал. Т.е. ваш пол - это и есть источник холода в вашей квартире. А если к этому добавить ещё и окна, двери, то вообще караул! Утепляйте пол плюс увеличивайте площадь отопительных приборов. Иначе толку не будет.
P.S. бетонная стяжка не обладает термоизолирующими свойствами.
Елена Пузанская
Для повышения внутриквартирной температуры категорически просто необходимо провести ряд крайне не дорогих работ:
1. За шпаклевать снаружи откосы всех окон штукатуркой для наружных работ, там щели с мизинец толщиной!
2. Внутри открутить накладки с оконных рам, отодрать материал наклеенный от стены на раму и заделать получившийся шов штукатуркой.
Дополнительно я просил своих мастеров сделать гипсом откос с заходом на раму не менее 3 сантиметров.
Дополнительно в подвесном потолке сделана шумоизоляция она же и тепло сберегает.
На полу стяжка + пробка + ламинат, пол зимой теплый!!!
Зимовал зиму и по опыту на эту зиму буду ставить автоматические тепло регуляторы на наши конвекторы. Потому что очень жарко!!!
Добавлено 25.09.2015 в 12:41
Ludmila Ludmila
У нас на что в подвале, что на верхнем тех.этаже довольно таки тепло
Не знаю точно какими свойствами стяжка обладает - но с ней точно теплей). Возможно это просто результат комплекса принятых мер.
Про термоизоляцию, помимо технологии "сендвича"(когда внизу утеплитель, а сверху можно всяко-разно) и разных вариантов теплого пола(вода, электрика) - что Вы имеет ввиду?
Утепляйте пол плюс увеличивайте площадь отопительных приборов. Иначе толку не будет.
Вы до этого всех призывали соблюдать законодательство, а тут открыто призывает нарушить! Кол-во и площадь отопительных приборов менять нельзя самостоятельно!
Конечно если вы не советовали камины дополнительно закупать.
DOlegV
А что еще, кроме конвекторов и всяческих тепловых вентиляторов можно считать отопительными приборами(радиаторы не в счет)?
Огласите весь "запрещенный" список, плз!)
Елена Пузанская
Для повышения внутриквартирной температуры категорически просто необходимо провести ряд крайне не дорогих работ:
1. За шпаклевать снаружи откосы всех окон штукатуркой для наружных работ, там щели с мизинец толщиной!
2. Внутри открутить накладки с оконных рам, отодрать материал наклеенный от стены на раму и заделать получившийся шов штукатуркой.
Дополнительно я просил своих мастеров сделать гипсом откос с заходом на раму не менее 3 сантиметров.
Дополнительно в подвесном потолке сделана шумоизоляция она же и тепло сберегает.
На полу стяжка + пробка + ламинат, пол зимой теплый!!!
Зимовал зиму и по опыту на эту зиму буду ставить автоматические тепло регуляторы на наши конвекторы. Потому что очень жарко!!!
Добавлено 25.09.2015 в 12:41
Ludmila Ludmila
У нас на что в подвале, что на верхнем тех.этаже довольно таки тепло
Вы живете на 1 этаже? Уверена, что нет. У вас в подвальные помещения отапливаются? Отвечу за вас - нет. А что такое жить на 1 этаже, мне очень знакомо, особенно в панельном доме! Так что " сытый голодного не вразумеет"!
DOlegV
А что еще, кроме конвекторов и всяческих тепловых вентиляторов можно считать отопительными приборами(радиаторы не в счет)?
Огласите весь "запрещенный" список, плз!)
Любой отопительный прибор, который вы приобретете, имеете право быть в вашей квартире.
Естественно, это электрические приборы или в крайнем случае теплые полы от горячей воды, потребляемой вами через счетчик.