Об организации работ по осенним
посадкам зеленых насаждений в
городе Ростове-на-Дону в 2011 году
В целях исполнения перспективного плана озеленения г. Ростова-на-Дону, решения Ростовской-на-Дону городской Думы от 25.04.2006 № 123 «О принятии «Правил создания, содержания, охраны и учета зеленых насаждений на территории города Ростова-на-Дону» (в редакции от 29.08.2006), улучшения качества озеленительных работ, приведения в порядок объектов внешнего благоустройства, оздоровления экологической обстановки и создания комфортных условий для жителей города:
далее идет список объектов озеленения, в т. ч. УК и ТСЖ Советского района. делевья, кустарники, цветы-многолетники.
Патриот-сервиса, конечно, там нет.
Заявочку не подали.
Успеть бы к весенним посадкам включиться в список...
Ув. Михаил Анатольевич!
Подскажите, пожалуйста, кто бы смог помочь жителям Левенцовки озеленить свой район?
Мы готовы сами высадить деревья, и они обойдутся городу не в 5-7 тыс рублей, а не более чем 500 руб каждое, Если они будут посажены в нужные сроки, то прекрасно будут расти, посаженные с открытой корневой системой.
Жители микрорайона примут активное участие в этих посадках, только нам нужен посадочный материал, 2-3 машины чернозема и ямобур для плодготовки посадочных ям.
Наш район в списки распоряжения "Об организации работ по осенним посадкам зеленых насаждений в городе Ростове-на-Дону в 2011 году" почему-то не попал.
Вот его ответ:
Идея у Вас замечательная. Думаю, она должна найти полную поддержку у управляющей компании, которая обслуживает многоквартирные жилые дома микрорайона. Ведь большинство земельных участков Левенцовки являются долевой собственностью жильцов и не могут обслуживаться за счет бюджетных средств. Также хотел бы, сообщить, что при строительстве магистралей и кольцевых развязок на территории микрорайона генеральным подрядчиком «Объединенная дирекция строящихся объектов г. Ростова-на-Дону» было высажено 900 деревьев и 21000 кустарников.
очень интересно, куда делись те 900 деревьев?
Из 21 000 кустарников 50%, видимо, до нас не добрались,30% успешно сдохли от амброзии или были вместе с нею скошены, а остальные 205 т.е.около 3 тыс, пытаются произластать на неполиваюшихся газонах по дороге от Малиновского до Левенцовки...
Нужно нам брать инициативу в свои руки.
как только прекратятся дожди,мое предложение по-поводу сирени, калины, грецкого ореха, черноплодной рябины и жасмина с моей дачи остается в силе.
к этому могу добавить тюльпаны и нарцисы.
Есть и плодовые деревья, но по-этому поводу были возражения.
Сажать все в конце октября и в ноябре до устойчивых холодов (+3 град) - самое время.
нужен транспорт, лопата (у меня на даче только 1 шт.) и рабочие руки.
и еще желающие озеленить не только 1-й, но и 3-ий микрорайон.
P.S. растений много,хватит на всех.
А я боюсь, что высаженные юные деревца (голые прутики) зимой завалит снегом и их случайно сломают детишки или машины. Поэтому свои посадки отложила до весны. Но обязательно сделаю
А я боюсь, что высаженные юные деревца (голые прутики) зимой завалит снегом и их случайно сломают детишки или машины. Поэтому свои посадки отложила до весны. Но обязательно сделаю
весна у нас приходит слишком резко, почти всегда с суховеями, поэтому лучше сажать осенью. А снег - это отлично, если будет, чтобы не сломали, колышек рядом вбить нужно.
Предлагаю продолжить тему про озеленение.Из общения на форуме:
Цветочная клумба навскидку.
1. Бордюр-флокс шиловидный, алиссум скальный,годеция крупноцветковая,гацания,примула,эшшольция10-20см
2. Тагетес отклонённый(бархатцы низкорослые), астра многолетняя(сентябрина низкорослая)20-50см.
3. антирринум(львиный зев), сальвия, лаватера, астра, георгины(веселые ребята)-50-80 см.
4. Миксбордер – высота 80-100см
гелениум, эхинацея пурпурная -(многолетники),
рудбекия, циния высокая, космея, невеста-(летники)
5 .Каны.
Хорошо смотрится розарий.
Можно сделать клумбу только из однолетников -петуний, тагетиса,сальвии. Очень красиво, но чтобы клумба радовала с ранней весны до осени, нужны ежегодные вложения на рассаду. И главное - ручной физический труд.
Осенью можно подготовить клумбу к весенней посадке. Многолетники тоже можно осенью садить.Зимой все распланировать и запастись семенами.
Открываем "Дачный сезон"-2013!
С 11 по 14 апреля 2013 года в Выставочном Центре «ВертолЭкспо» в г. Ростов-на-Дону пройдёт выставка-ярмарка «Дачный сезон».
Разделы выставки:
ПРИУСАДЕБНОЕ И ДАЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО. ЗАГОРОДНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО.
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН. ИНТЕРЬЕР.
ПРИУСАДЕБНОЕ РАСТЕНИЕВОДСТВО. Семена, рассада, саженцы, посадочный материал; Цветочные растения; Средства защиты растений, удобрения, грунт для рассады; Книги, специализированные издания.
ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА.
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ.
Добраться до Выставочного комплекса можно на общественном транспорте:
от ост. Ворошиловский - автобус № 47, 65, 77, 78, 90;
от ж/д вокзала - автобус № 21, 90, 33;
КВЦ "ВертолЭкспо", 344068, г. Ростов-на-Дону, пр. М. Нагибина, 30.
А в третьем микрорайоне администрация УК не планирует высадить несколько больших деревьев хотя бы в районе детской площадки? Мы бы тогда тоже все дружно написали"Спасибо УК за высаженные деревья", и сами помогли бы, если это в наших силах!
abris344
Если Вы имеете в виду площадку за 3-8, то пока нет. Деревья будут высажены вдоль дома. Основная массовая посадка будет за 3-6. Там уже высажены хвойные деревья и розы. Следующая посадка будет осенью, надеюсь до этого времени в 3-8 создадим совет дома для таких решений в том числе.
Как только перееду обязательно приму участие в озеленении нашего райончика, посадим с мужем пару деревьев, каких нибудь кустиков, цветочков.
Очень благие намерения, но практика показала, что централизованное озеленение лучше.
Подсадили мы на Жукова кое - что кто что смог. А мечтается всё же о хвойных и высаженных не кое-как , а спланированным образом.
пока не заметил обещаных деревьев вдоль дома 3-8,
надеюсь это временное упущение,
ведь в новостях обещали и возле 3-8 озеленять...
p.s.
Вы знаете что я только "за" совет многоквартирного дома,
но причин НЕ проводить озеленение из-за отсутствия Совета МКД не вижу,
ведь озеленение проводит УК,
или может везде где высадили туи уже есть советы многоквартирных домов? ...
abris344
Если Вы имеете в виду площадку за 3-8, то пока нет. Деревья будут высажены вдоль дома. Основная массовая посадка будет за 3-6. Там уже высажены хвойные деревья и розы. Следующая посадка будет осенью, надеюсь до этого времени в 3-8 создадим совет дома для таких решений в том числе.
alive
С фасада 3-8 ничего кроме цветов этой весной посажено не будет, очень мало места. Сажать деревья вдоль дороги на городской территории УК не будет. Никакого отношения к посадке деревьев советы домов не имеют. Для чего нужны советы я уже не раз информировал. Лично мне очень хотелось бы чтобы в домах 3-8, 3-7 и 3-6 были созданы эти советы.