Ночью было до -20 в городе. Скажите пожалуйста - как с температурой в комнатах? Особенно интересуют крайние квартиры.
У меня студия, причем примыкает к 3-х комнатной, 10-й из 17-ти этаж. Как видно по плану, то боковая стена лоджии и метра 2 стены жилой выходит на улицу. На лоджии ничего не утеплял, в квартире нормальная температура.
Ночью было до -20 в городе. Скажите пожалуйста - как с температурой в комнатах? Особенно интересуют крайние квартиры.
У меня студия, причем примыкает к 3-х комнатной, 10-й из 17-ти этаж. Как видно по плану, то боковая стена лоджии и метра 2 стены жилой выходит на улицу. На лоджии ничего не утеплял, в квартире нормальная температура.
практически тоже самое. на лоджии поставил нормальное окно с тройным стеклопакетом и утеплил качественно, ночью сегодня дверь на балкон была открыта, на батарее эта фигня зеленая которую на форуме обсуждают закручена на минимум, и было тепло, не замерз..
У меня в однушке +20. Доп. утеплили окна, дует теперь из под кондиционера- ужас! Там дырку что ли не так сделали?
Батареи совсем холодные- было теплее на улице- жарили, морозяка за окном- еле греют(((WTF?
Всем у кого дует советую отрегулировать окна. Это очень просто, но нужен ключик шестигранник (в наборы для сборки мебели такие кладут), Надо:
1. Перевести эксцентрик в положени ЗИМА. Для этого открываете окно и смотрите на замки (кругляши, которые двигаются, когда вы вертите ручку) - на них есть отметка -выбитая на крае точка. Эта точка стоит в среднем положении. Надо ключом повернуть все кругляши так, чтобы точки повернулись в направлении комнаты-это усилит прижим. Летом надо наоборот - повернуть в сторону улицы - это улучшит вентиляцию.
2. еще можно подвигать створку влево-вправо (возможно у вас резинка не прижимается к пластику а вываливается наружу. Для этого открываем окно и в на петле внизу есть дырочка -туда опять вставляем ключ и вертим влево/вправо.
Я так убрал все шумы и устранил поддувание из-за неплотного прижимания.
еще на створках которые открываются на провертривание можно прижим отрегулировать… для этого надо открыть ее, повернуть ручку в положение проветривания и отогнуть створку… и шестигранником в креплении сверху покрутить…
кстати вчера в процессе регулирования заметил что свистит из розетки… О_о
практически тоже самое. на лоджии поставил нормальное окно с тройным стеклопакетом и утеплил качественно, ночью сегодня дверь на балкон была открыта, на батарее эта фигня зеленая которую на форуме обсуждают закручена на минимум, и было тепло, не замерз..
а зеленая фигня в каком положении на максимальное тепло стоит?? в квартире дубняк! из окон дует адски. на кухне холодно как в подъезде. батареи еле теплые, трубы к ним подходящие горячие, вот я и думаю- может зеленую фигню покрутить?
С морозами -20 и ветром в квартире уже не так тепло, естественно, приходится пользоватся обогревателем.
Дверь на лоджию хоть и отрегулировал (на зимнее время), но все равно немного дует.
Miho
Про колпачек я согласен!!! Сегодня утром подходил к консъержке и она сказала что сегодня будут сотавлять списки!!! И вроде сегодня отдадут вечером в УК и они должны отправить сантехников чтобы те решали эту проблему!!! У меня например батареи просто теплые и это при-20 !!!! У родителей (Стройгородок) до батарей не дотронишься!!!
Miho
NТут УК писала, что если температура выше +18С, то не будут ничего делать, типа норма.
У меня тоже дубняк страшный, сторона восточная, ветер в "харю", никакие утепления не помогают((( А термометр выдает +20С.
Добавлено 01.02.2012 в 17:41
MAKS
Странно, мне консьерж ничего не говорила... Пойду пытать((
Абсолютно согласен с masik-gm (давно Вас не видно было!!! С возвращением!!! )
Ремонт делал сам в квартире и особое внимание уделили окнам и откосам... Все запенил, заштукатурил... И результат на лицо - в эти морозы, что были, да ещё с учетом ветра сильного, у меня температура в квартире не опускалась ниже +24 С . Батареи не менял , стоят эти конвекторы от строителей и тепло!!!
Когда жена готовила, да ещё если пекла в духовке - было жарко и открывали окна.