А у нас в квартире... отопление отключили... батареи холодные. А у Вас??? Напишите... только в нашем доме уже нет отопления или по всему району???
Отопительный сезон закончился???
В 3-8 тоже стояки холодные, и сразу стало чувствоваться, что не жарко - на улице-то дождь, сырость. Я в летнем халатике последнее время бегала по дому, а сейчас чего-то в теплый залезть захотелось
Добавлено 07.04.2012 в 20:58
Будем надеяться, что отключили не до следующего отопительного сезона, а только до среднесуточной температуры +8
Это Вам так кажется - ночью спать холодно. Тем более что ещё будет похолодание. А отопительный сезон, кстати, не закончен ещё.
Я сейчас снимаю квартиру в 1-6, так последние ночи тут вообще духота, и это при полностью прикрученных терморегуляторах и открытых окнах.
Чувствую, сегодня в этом плане будет очень комфортно.
James
В том то и дело, что Вы сейчас при тёплых батареях и Вам только кажется, что, если отопление сейчас отключат, то будет так же комфортно)) Я говорю о ситуации, когда холодные батареи. Сейчас ещё рано отопление отключать! Живу не в Левенцовке, но рядом - позапрошлую ночь батареи были никакущие, где-то сутки с отоплением было что-то непонятное - днём вроде бы тепло было, а ночью так меня отморозило, что к обеду следующего дня проявились все признаки простуды. Теперь думаю, идти что ли в своё ЖКХ - пусть мне лекарства оплачивают))
Добавлено 07.04.2012 в 21:16
Если в Левенцовке такое отопление, что в картире духота постоянно, то я буду просто счастлива)) Там, где я сейчас живу (а это рядом!), такого никогда не бывает!)) Лучше постоянно форточки открывать и ходить в лёгкой одежде, чем постоянно в три слоя одеваться да ещё и обогревателями обставляться))
У нас в квартире тепло... жена сегодня ещё и пироги делала в духовке, так что окна открыты и тепло...
Но... на улице высокая влажность и если поднимется ветер, то панели быстро остынуть и в квартире будет прохладно... Сейчас погода очень обманчива, осенью и в это время весной, кстати, многие простывают из-за этого... утром прохладно, а днем уже вроде как и жарко...
Во времена начала перестройки довелось часто бывать в командировках в Румынии. Страна еще не считалась цивильной, была бедная, наводнена цыганами-попрошайками, но вот что меня приятно удивило: в период межсезонья, весной и осенью, когда днем было жарко, а ночью еще холодно, батареи включали в 18 часов и выключали в 8 утра. Было очень комфортно - ночью тепло, а днем не жарко.
Может быть, и в Левенцовке решили топить по евростандарту?
Если в Левенцовке такое отопление, что в картире духота постоянно, то я буду просто счастлива)) Там, где я сейчас живу (а это рядом!), такого никогда не бывает!)) Лучше постоянно форточки открывать и ходить в лёгкой одежде, чем постоянно в три слоя одеваться да ещё и обогревателями обставляться))
Не хочется вас расстраивать, но с 2012 года во всех вводимых в эксплуатацию домах все квартиры должны оборудоваться индивидуальными счетчиками тепла. В этих условиях "постоянно форточки открывать" означает отапливать улицу за свой счет. Как говориться, спасибо Партии и Правительству - думают о нас.
Не хочется вас расстраивать, но с 2012 года во всех вводимых в эксплуатацию домах все квартиры должны оборудоваться индивидуальными счетчиками тепла. В этих условиях "постоянно форточки открывать" означает отапливать улицу за свой счет. Как говориться, спасибо Партии и Правительству - думают о нас.
За меня лично не переживайте - открывание форточек зимой не практикую, т.к. даже летом с одеялами сплю- искренне надеюсь, что топить будут хорошо)))
от того, что вы откроете форточки- счетчик больше считать не будет, т.к теплота труб отопления все равно останется неизменной. Счетчик считает каллории, а не температуру в комнате.
Индивидуальные счетчики это хорошо, главное чтобы и регуляторы там всякие, вентили присутстовали, чтоб сбавлять обороты по собственному желанию, а то и вовсе перекрывать отопление в случае ненадобности.