никто не задавался вопросом- почему отопление за март по квитанциям вышло дороже февраля в 1,5 раза ?
присоединяюсь к вопросу.. тоже озадачена
в мартовских квитанциях олата теплоэнергии за февраль,
в январе в подъездах висели объявления, что отопление будет выставляться с опозданием на 1 месяц,
кстати, электроэнергия тоже выставляется с опозданием на 1 месяц
ТСЖ и ЖСК должны направить в МУП «Теплокоммунэнерго» соответствующую заявку с копией протокола.
Нас, жильцов, как всегда не о чем не спросили
так это же ТСЖ и ЖСК, а мы свое ТСЖ пока не создали.
От УК навряд ли собраний дождетесь. они нас ни о чем не собираются спрашивать.
нужно хотя бы Совет дома организовывать.
Бывалый
это проект, и в налоговой ТСЖ "Левенцовское 3" до сих пор не значится.
ТСЖ у нас в 3 мкр не создано.
Нужно создавать, или быть быдлом для УК, дойной коровой.
Если в Левенцовке такое отопление, что в картире духота постоянно, то я буду просто счастлива)) Там, где я сейчас живу (а это рядом!), такого никогда не бывает!)) Лучше постоянно форточки открывать и ходить в лёгкой одежде, чем постоянно в три слоя одеваться да ещё и обогревателями обставляться))
Не хочется вас расстраивать, но с 2012 года во всех вводимых в эксплуатацию домах все квартиры должны оборудоваться индивидуальными счетчиками тепла. В этих условиях "постоянно форточки открывать" означает отапливать улицу за свой счет. Как говориться, спасибо Партии и Правительству - думают о нас.
на 2м поселке у знакомых квартире..так они меньше платят за отопление- мы поднимали как-то этот разговор
Анонимус
А можете хотя бы в кратце объяснить принцип работы счётчиков тепла? Или подскажите какой тип счётчика (в интернете сама почитаю). И как это всё будет выглядеть - счётчики будут навешиваться непосредственно на батарею или трубу к ней входящую или выходящую? Прошу прощения, если вопросы делитантские))
А как это сделать? Платно это? Я в этом вопросе - 0!
Все зависит от того, кто делал сантехнику. Если у Вас муниципальный ремонт, то бесплатно. дом на гарантии 1 год.
и все косяки - это недоделки строителей (если, конечно, Вы живете в доме, которому меньше года).
Если нет, обратитесь к тому сантехнику, который делал. Он тоже за свою работу отвечать должен.
У меня муниципалка, я не платила в аналогичной ситуации.
Анонимус
А можете хотя бы в кратце объяснить принцип работы счётчиков тепла? Или подскажите какой тип счётчика (в интернете сама почитаю). И как это всё будет выглядеть - счётчики будут навешиваться непосредственно на батарею или трубу к ней входящую или выходящую? Прошу прощения, если вопросы делитантские))
Анонимус