по поводу амброзии на территории будущей школы.потратил 1.5 часа чтобы выяснить кто должен косить там траву , в итоге позвонил некой Елене Валерьевне, сказали что она как-то относится к стройке, она сказала что свяжется с подрядчиком и амброзию уберут.
Добрый день!
А эта некая Елена Валерьевна не уточнила, когда именно эту амброзию уберут?
добрый день. я звонил в четверг,ходил на стройку прораб сказал что указания получил показал мне газонокосилку сказал что будем косить. сегодня вторник а движений нет. завтра буду звонить опять. можете тоже звонить Елена Валерьевна 263-37-68. я правда не знаю кто она но к школе как-то относится.
mvgurin
Подскажите место где была лавочка меджу домами Жданова т9 и Жданова 7/33, лучше фото с привязкой к дому.
во время прокладки коммуникаций к 3-9 лавочку вывернули вместе с бетоном. через пару недель она оказалась в подвале 3-7 (видел с торца , который ближе к дороге).
я уже вам писал об этом, но к сожалению тему удалили.
Администрация УК, доброе утро! Продублирую сюда из 3-17: Angaz, Вы до Гучмазова добрались ? У меня что-то такое отложилось с прошлой недели по нашей КНС. Мне нужна фактура по происходящему, кроме "спасите, заливает!" и наших предположений почему так. Администрация УК, не поможете? Вы же знаете истинную причину наших бед, и уже обращались в соответствующие инстанции с грамотными формулировками. Могу запрос официальный состряпать - ответите мне по 59-ФЗ с описанием ситуации? Мы понимаем, что КНС не "Ваша", но как простой обыватель я этого могу не знать и начать с простого - обратиться в родную УК. А потом - все выше,выше и выше. Куда дотянусь. Вас обязуюсь "перефразировать и не компрометировать".
Администрация УК, доброе утро! Продублирую сюда из 3-17: Angaz, Вы до Гучмазова добрались ? У меня что-то такое отложилось с прошлой недели по нашей КНС. ... Администрация УК, не поможете? Вы же знаете истинную причину наших бед..... Мы понимаем, что КНС не "Ваша".....
Простите,но,при всём моём уважении к УК,как же так? Почему это УК тут не при делах?Первоначально(до жильцов) кто принимал дом?-УК!Почему Вы(УК) не обратили внимание на эти КНС?Наверное же можно было спрогнозировать такие последствия,даже судя по расположению КНС.Это что,халатность,русский "авось" или "побыстрее принять"?Платить коммунальные мы будем в УК(или не будем...),а оно не при чём?Удобная позиция.Значит и мы(жильцы) не при чём,что нам предоставили "услуги ненадлежащего(и это мягко сказано)качества",а за такие услуги платить не надо.И отговорки,что консъерж,уборщица,лифт работает и т.п. выполняются-отговорка.Мы имеем право получать услуги в полном объёме-без потоков перед домом,ужасного запаха в санузлах,отключения воды,воды в подвале...потом будут трещины,не работающий лифт(от перекосов фундамента от сырости в подвале)и т.д.-а мы ведь приобретаем квартиры с перспективой жить много лет нам и детям.И в причинах бед прежде всего обязана разбираться УК!А не просто ждать соответствующие службы,чтобы они откачали-отремонтировали до следующего раза.УК,пожалуйста,не отстраняйтесь,а помогите жильцам.Не надо быть "хорошими" для всех-и для гор.властей,и с застройщиком.Мы ведь люди,у нас дети.давайте вместе не будем повторять историю дома 7 на Извилистой.
Простите,если как-то не в том формате-в цитировании написал.Так получилось-спешка.Но суть верная.
Rezeda
Здравствуйте. Никто для ознакомления с вопросом в УК не добрался. По КНС в УК есть акт ввода в эксплуатацию, утвержденный заместителем генерального директора ОАО "ПО Водоканал" Тараско А.И., где указано, что объект выполнен в соответствии с утвержденным проектом и считается введенным в эксплуатацию. К строительству и проектированию КНС Патриот-Сервис отношения не имеет, насколько мне известно строительство было на средства города, на земле города, по заказу города. Как эксплуатирующая жилые дома организация после возникновения проблем с постоянными засорами КНС были направлены письма в администрацию Советского района с просьбой разобраться и принять меры. В свою очередь администрация района направила письмо в Ростовводоканал для мер и в МКУ Управление водопроводно-канализационного хозяйства города о завершении мероприятий по передаче в аренду Водоканалу указанной КНС. Информации о передаче ее Водоканалу у нас нет, все работы по эксплуатации КНС осуществляет Водоканал на безвозмездной основе. УК передает собственникам всю информацию, которая есть у нас, этот вопрос не в компетенции УК, поэтому следует обращаться по принадлежности. Мы находимся в очень сложном положении, потому что повлиять на ситуацию не можем, и приходится проводить объемную работу по очистке подвала и отвечать на вопросы собственников.
СЧАСТЬЕ
КНС принимает специализированная организация,которую определяет заказчик, а не УК. Имеются все заключения, в том числе экспертиза. Это мы являемся заложниками, потому что все негодование в нашу сторону, а не к тем, кто отвечает за это. УК выполняет свои обязанности в рамках полномочий, в том числе по взаимоодействию с органами власти. УК не устраняется от решения вопроса, но так категорияно ставить вопрос не надо. Еще раз повторюсь, УК имеет обязательства перед собственниками по управлению недвижимостью и она выполняет свои обязанности. Если у собственников есть сомнения в нашей работе - вы вправе в любой момент изменить способ управления и управлять домом самим или выбрать другую УК. Но оскорблять и обвинять УК в бездеятельности не позволительно и неправильно.
Добрый день!Никто Вас не оскорбляет.К УК отношение уважительное и,надеюсь,будет благодарное,когда поселимся.Это крик души и взывание к помощи.Поймите правильно.Извините,если Вам что-то не понравилось.Хочется Вашего мнения о дальнейшем развитии ситуации(как видите её Вы?) и ответа на вопрос-что нам(жильцам) делать сейчас?
Администрация УК
Здравствуйте!
Скажите, УК сможет помочь предотвратить парковку на газоне вдоль детского сада-бабочки?
Например, вкопать столбики, или установить полусферы, или деревья посадить?
Если, например, столбики или деревья поставить или посадить силами УК, если жители предоставят таковые?
Добрый день! Сегодня выбрасывая мусор в мульду между домами 3-12 и 3-14 обнаружила огромную КРЫСУ. Которая шмыгнула в люк рядом с мульдой. Может можно что-то предпринять, может вокруг мульд разбросать отраву, а то как-то страшновато.
Добрый день! Сегодня выбрасывая мусор в мульду между домами 3-12 и 3-14 обнаружила огромную КРЫСУ. Которая шмыгнула в люк рядом с мульдой. Может можно что-то предпринять, может вокруг мульд разбросать отраву, а то как-то страшновато.
а больше всего испугалась крыса
возможно! у меня лицо такое удивленно-испуганное было
добрый день.
планируется ли решить вопрос с благоустройством территории рядом с мусорными баками между корпусами 3-6 и 3-4? уже несколько лет наблюдаю это печальное зрелище.