Я категорически против постоянного просмотра мультиков, но иногда, когда на группе один воспитатель на 30(!!!!) детей и нет няни, то мультики очень спасают- элементарно нужно на крыть на стол, помыть посуду. А если и есть няня, то 15 девчачьих голов после сна тоже надо расчесать.
Да, и никто не отменял простомотр мультиков по теме занятия- времена года, животные или, например, серия познавательных мультфильмов "уроки тетушки Совы".
Правда, к сожалению, чаще мультики смотрят всё время.((
Я категорически против постоянного просмотра мультиков, но иногда, когда на группе один воспитатель на 30(!!!!) детей и нет няни, то мультики очень спасают- элементарно нужно на крыть на стол, помыть посуду. А если и есть няня, то 15 девчачьих голов после сна тоже надо расчесать.
Да, и никто не отменял простомотр мультиков по теме занятия- времена года, животные или, например, серия познавательных мультфильмов "уроки тетушки Совы".
Вот это и напрягает... Что воспитательницы включают мультики просто, ну, пока детки все соберутся. А потом она, конечно, же их выключит. ага...
Ну, а как же в наше время отдавали в сад ВСЕХ (это сейчас, мне кажется, процентов 30-40 на домашнем дошкольном обучении), и там с нами ЗАНИМАЛИСЬ сами воспитатели, и все успевали (и погулять и покормить и позаниматься и сказку перед сном), каждый день изо дня в день. А не отводили 1-2 раза в неделю на пол часа на рисование. Брееед...
Скажите, кто знает, где почитать о том, что и как должны делать в саду. Распорядок дня и т.д... ? Сейчас ДОУ, действительно, позиционируется как место ПРЕБЫВАНИЯ ребенка без функции дошкольного образования?
Извините, если подняла заезженную тему. Просто у меня первое погружение
Апрель
Сейчас официально сады оказывают только коммуникативную функцию, не образовательную. Т.е. Лепка, рисование,аппликация и развитие речи.
А воспитатели раньше были другие. Сейчас очень мало педагогов, которые работают по призванию. За зарплату 12-20 тыс. ты должен писать кучу ненужной, бумажной работы, следить за 30-40 детьми и общаться с невсегда корректными родителями... Поэтому в садиках очень мало людей, которые работают по призванию. (((
я практически смирилась с мультиками, но знаю садик, где с детьми занимаются и родител отказались от покупки телевизора.
В нашей группе он достался по наследству. Я принимаю мультики когда надо собрать огромную группу перед едой или мультики по теме, но не Энгри Бердс и Лего герои марвел (в этом вообще проскакивают "тупица", "идиот" и проч).
я практически смирилась с мультиками, но знаю садик, где с детьми занимаются и родител отказались от покупки телевизора.
В нашей группе он достался по наследству. Я принимаю мультики когда надо собрать огромную группу перед едой или мультики по теме, но не Энгри Бердс и Лего герои марвел (в этом вообще проскакивают "тупица", "идиот" и проч).
Такое включают в ДЕТСКОМ САДУ?!?
ну вот сын пришел и попросил Лего супергерои. Сказал, что смотрел в садике. Включила, а там неадекват. Включила, потому что другие лего как-то адекватнее. С воспитателями не разговаривала (может, это мальчики кто-то дома смотрел или упомянули), тк заболел и сидим дома.
Энгри Бердс точно смотрели в саду. Но я их не смотрела, тк была уверена что мультики какой-то ценз проходят.
Сейчас вообще сложно найти приличные мультики. Я, например, против свинки Пепы и Маши. А муж включает иногда сыну, что самое ужасно сыну они нравятся.((
Сейчас вообще сложно найти приличные мультики. Я, например, против свинки Пепы и Маши. А муж включает иногда сыну, что самое ужасно сыну они нравятся.((
неее, свинка пеппе - это вообще полный тупизм... зомби-мультик.
знаю одного малыша, который от этой свинки зависим, как от наркотиков. Там, конечно, мама тоже молоец: кормит его под планшет, сама ест пока тот в мультик упулился, а потом встает готовить, пока сыночек мультики смотрит....
Кстати, скоро "Пеппе-пиг шоу в ростове" !!! Вы случайно не пойдете?
У меня по мультикам вообще жесткий контроль. До 3-х лет только советские смотрели, сейчас потихоньку дисней запускаем, но очень ограниченно...
Да, нет, в общем-то веселый мультик такой про девочку-садистку.
Там просто юмор очень взрослый. Это нам смешно, когда Машенька над Мишей издевается, над кроликами и волками. Мы понимаем, что это все преувеличено. А детки все воспринимают буквально.
Раз она прыгает ногами по сонному Мишке в кровате, а родители смеются и улыбаются, значит и малыш так утром по маме с папой попрыгать захочет, чтобы у них на весь день было хорошее настроение))))))) А они почему-то начинаете ругаться и прогонять ребенка это не логично и ребенок начинает обижаться, не понимать, что хорошо, а что плохо, замкнутый круг ит.д. и т.п...
Вот сейчас уже моей дочери 4,3года вот думаю, если ей показывать, то она что-то уже понимает и будет правильно это воспринимать.
А в 2 года показывать, как расколотить весь дом. В этом возрасте, мне, кажется, нужно только правильные мультики давать, с положительным настроем, с добрым настроением, с положительными ЭМОЦИЯМИ. Это только в наших мультиках))))
П.С. опять же это мое личное мнение, никому не навязываюсь
П.С. опять же это мое личное мнение, никому не навязываюсь
подписываюсь под каждым словом. Ребёнок не то что не понимает. Просто в маленьком возрасте закладываются линии поведения, по которым он потом будет жить. Что видит - то поведение и копирует. Знаю ребёнка, который рос на "Маше". У него даже инонации точно такие же.
в сети детские психологи разбирали по-пунктам "Машу". Если есть время - посмотрим, занимательно.
У нас дочь распределила:Она-пеппа,брат ее меньший-джорж,а меня называет-МАМА СВИНЬЯ(((((честно уже не смешно.....она смотрит доктор плюшева:и ходит всем узи делает и кровь с пальца берет!!!русские мультики вообще не воспринимает,истерики у нас((((все перепробовала((((не нравятся и все...
kato88
Помню, пришла ко мне на занятия девочка и начала с бешеной скоростью бегать по кабинету и разбрасывать всё, что попадалось на пути. Остановить её было сложно-это она так "в Машу" играла. Поэтому лично я против мальчика про Машу.
Всем привет! как обещала-ответ на мое обращение. мягко говоря неутешителен(((
Получен ответ на Ваше обращение на сайте rostov-gorod.ru
Ответ:
Уважаемая Нина!
По поручению Администрации города Ростова-на-Дону Управлением образования рассмотрено Ваше обращение, поступившее через Интернет-приемную Администрации города по вопросу открытия вновь построенного детского сада № 12. По существу вопроса сообщаю.
Заказчиком на строительство вышеназванного детского сада является Департамент координации строительства и перспективного развития города Ростова-на-Дону (далее Департамент).
Строительство детского сада осуществляется подрядной организацией ЗАО ККПД.
По информации Департамента ориентировочный срок получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию до 01.11.2015. После ввода объекта в эксплуатацию будут проведены мероприятия по передаче данного объекта в муниципальную собственность, оформлению правоустанавливающих документов и лицензии на осуществление образовательной деятельности.
В связи с нарушениями сроков ввода объекта в эксплуатацию открытие детского сада перенесено на конец декабря текущего года.
С уважением,
заместитель начальника Управления образования
О.И. Рябышева
Марина Львовна Васильева
(863) 240-17-00
Добавлено 06.10.2015 в 21:48
в общем, надо было в дугой сад идти((((
потом у них будут новогодние праздники, потом 8 марта, а там и новый учебный год. блин, а мы купили ребенку платья. чтоб на утренники ходить, осень встречать, новый год
По поводу Маши согласна с Вами. У нас на нее жесткий запрет от папы. Но и я его поддерживаю в этом деле. Когда еще не знали, что это за мультик-дочка на него подсела. Проскальзывали в её поведении замашки Маши.
А вот против Пеппы ничего не имею. Мультик хорошо нарисован (с точки зрения детей -все понятно). И нравится как в нем показаны взаимоотношения родителей с детьми/ родителей между собой/ и детей. Ничему плохому не учат.
Мурзик
Вот Тро-Тро мне нравится, там, действительно, хорошо показаны отношения с родителями, сверстниками. Плюс нарисован для ребенка понятно. Ну, в Пеппе один папа с отрыжкой чего стоит...😬
Я извиняюсь. Но свинка Пеппе тупая. Для недалеких, как будто... Объясняют каждую серию такие элементарные вещи, ну, просто кошмар. Жить нужно с ребенком, общаться и в жизни это все показывать и объяснять. Мультики детям жизнь заменяют. А в жизни все по-другому... Как наши сериалы по первому, второму каналам...
Да, мне тоже рассказывали, что дети винни-пуха нашего смотреть не могут. Занудный, медленный, непонятный. Вот ТАЧКИ - это круто!!! ...
Кстати, после разговора о мультиках, решила подкачать для своей красавицы еще что-нибудь. На странице в википедии есть отличный список советских мультиков по годам, многие с комментариями и кадрами оттуда. Я вчера навыбирала еще сказок пушкина, дюймовочку, аленький цветочек, буратино, 38 попугаев, Осторожно, обезьянки!
ну раз уж тема плавно перешла в разряд мультфильмов - мы смотрим фиксиков, барбоскиных, белка и стрелка (сериал), иногда лунтика, мне это все нравится, ну и диснеевскими не брезгуем, те же тачки, самолеты, рапунцель, замбезия, меня устраивает тамошняя мораль, стараюсь просто без вампиров, монстров и прочей нечисти, есть же много добрых мультфильмов и зарубежных
ну раз уж тема плавно перешла в разряд мультфильмов - мы смотрим фиксиков, барбоскиных, белка и стрелка (сериал), иногда лунтика, мне это все нравится, ну и диснеевскими не брезгуем, те же тачки, самолеты, рапунцель, замбезия, меня устраивает тамошняя мораль, стараюсь просто без вампиров, монстров и прочей нечисти, есть же много добрых мультфильмов и зарубежных
да, неплохие мультики))))) Просто, смотря для какого возраста опять же это только мое мнение
Если мы выросли на советских мультиках, то это не значит, что нашим дети будут также расти на советской мультипликации. Когда ребенок был маленький, я неоднократно пытался приобщить его к тем мультфильмам, на которых я вырос. Итог - практически полное непонимание со стороны ребенка и отказ от просмотра. Я не говорю, что все дети не смотрят советские мультики, но моя дочь не смотрела и сейчас не смотрит.
"Маша и медведь" на определенном этапе был хит № 1, никаких отклонений, копирований поведения Маши, прыганий у меня на животе и т.д. я не увидел.
"Фиксики", "Умизуми", "Даша-следопыт" и т.д. тоже тема. Там много положительных моментов. Я конечно себя в гуру педагогики не записываю, но ничего плохого в просмотре вышеуказанных мультиков я не вижу.