У меня дочке 2 года будет через неделю. Любимые мультики сейчас - это Барбоскины и Чебурашка с Геной.
чебурашку мы тоже любили в 2 года,а потом начались вопросы типа: "почему чебурашка в 1 серии читает объявление, что Гена ищет друзей, а телеграмму прочитать не смог и пошел в школу учиться читать", ну и так далее, сейчас нам 5, первое кино, которое посмотрели - "черная молния", буквально затерли этот фильм, ну и так смотрю, звездные войны уже интересны, человек-паук, наверное скоро наступит новый этап - кино, а вообще лучше всего на площадку, и желательно спортивную
В садика 8 есть телевизоры они смотрят разное ,но в своё время,они и гуляют и играются ,а на будущее Наталья Борисовна хороший воспитатель,моя дочка её любила
Подскажите,а когда идти становиться в очередь на садик,и как это сделать без интернета,т.к. на госуслугах не зарегистрированы
На очередь становиться сразу после получения всех документов на ребеночка, чем раньше станете в очередь, тем лучше. Мы становились в МФЦ на Содружества. Все быстро и без очереди.
Кто нибудь что-то новое про 12 садик с бабочками знает, может кому звонили?
А то у меня во дворе садик видимо раньше откроется
у меня жена сегодня ездила в райно ей сказали что бабочки планируют открыть 1 декабря,а что у нас во дворе 29 декабря сдача намечена...а там как масть пойдет....
Документы-это свидетельство о рождении,полис,снилс?копии нужны или только оригиналы?И еще вопрос обязательна ли прописка для ребенка?нужны ли какие то документы родителей?
Мамочки, у которых уже есть опыт посещения садика их дочками, подскажите пожалуйста какой одеждой закупиться для сада? Дочке 2,5 года. Понятия не имею чему отдать предпочтение. Девочки все в платьицах должны быть? Или можно леггинсы, штанишки?
Мамочки, у которых уже есть опыт посещения садика их дочками, подскажите пожалуйста какой одеждой закупиться для сада? Дочке 2,5 года. Понятия не имею чему отдать предпочтение. Девочки все в платьицах должны быть? Или можно леггинсы, штанишки?
и у кого мальчики тоже пишите, что нужно, какая обувь на сменку лучше всего, нужна ли пижама?
Ku4eryashka olya
Девочки! Как мама мальчика, ходящего в ясли, могу сказать, что сильно хорошие и дорогие вещи в сад покупать не стоит! У сына спортивный костюм, к котором он ходит в садике уже в ужасе от борща и прочей еды, которая не отстирывается! 😕
А как работник детского сада, скажу, что отдайте предпочтение вещам, которые удобно и быстро снимать и одевать. С наименьшим количеством завязок и шнурков. Обувь только закрытая, на липучках.
Добавлено 22.11.2015 в 20:10
И вещей должно быть много! Потому что, то обольются, то не успеют добежать до горшка, то красками испачкаются.
и у кого мальчики тоже пишите, что нужно, какая обувь на сменку лучше всего, нужна ли пижама?
пижама нужна.
У сына сменка в садике:
Шорты (надевает поверх колготок);
Майка;
Босоножки (с задником, на липучке).
Помимо этого лежит:
Запасные шорты, майка, трусики, майка нательная,носки, футболка с длинным рукавом и сменка на физ-ру (чешки,шорты,майка).
Ну и пижама под подушкой в кровати.
С запасной одеждой может фанатично, просто видела малышей, которые облились, а переодеться не во что. А так лежит и я даже не думаю, что приду, а сын голый или сушит на батарее колготки.
Некоторые мальчишки в штанишках.
Девочки в платьях, лосинах (обычно туника+лосины), по наблюдениям.
Соглашусь с Анной, если одежду ребенку тяжело надеть самостоятельно (пуговицы, шнурки и тп), то эта одежда нежелательна для садика.
У нас в группе 55 человек, ходит 25-30. Вот и каждому пуговицы няня+воспитатель не застегнут, особенно если у Вас младшая группа/ясли.
муж ходил в отдел образования на счет младшей, заодно спросил про сад и ему тоже сказали про 1.12.
а колготки обязательно? какая температура в группах вообще обычно?
вообще до первого числа осталась недееля, странно что не звонят. Или они накануне собираются это сделать?
Скажите, никто сегодня не был у заведующей Бабочек? Когда к ней можно попасть? Хочу документы донести документы. А то работаю, нет возможность 100 раз ездить туда-сюда...