Leon
Все водители разные. Есть опытные, но много раз замечал, что приезжие на Левенцовке ездят совершенно не соблюдая знаки... То ли не видят их, то ли не могут сразу сообразить... А Лексус не нужен, я в VW скоро))
Artem
опытным считается водитель после 5 лет стажа, но не получения водительского а именно ежедневного управления...
я проезжаю Жукова/Жданова как получится... если остальные стоят тупят то почему бы не проехать? пусть себе тупят дальше..
Если честно, как то глупо выстраивать маршруты к дому, учитывая наши "неоднозначные" перекрестки) если почитать ветку то получается круг доватора- малины - мрак, Жданова - Жукова мрак, Солженицена мрак, вот теперь и Оружейной не выехать оказывается..
Что остается в итоге?) без обид )
Ребята, поясните новичку левенцовского автомобильного движения!!! Вот карта:
Это перекресток Жукова/Жданова. Я еду по Жукова со стороны Еременко, у меня знак "уступи дорогу". Я собираюсь повернуть налево на Жданова. Почему траспорт, движущийся мне навстречу-со стороны Доватора уступает мне дорогу?! Как рассуждаю я: Мы со встречной машиной находимся изначально в одинаковых условиях-у обоих "уступи дорогу". Я же, собравшись повернуть налево вижу у себя СПРАВА помеху. Так какогоже чёрта они останавливаются!? Есть какие-то местные поправки в ПДД???? Аварии день через день, может кто знает что по этому поводу говорят гаишники?
Сужу по себе. Когда подъезжаешь со стороны Доватора к этому перекрестку, почти останавливаешься, чтобы убедиться в отсутствии машины, едущей слева по Жданова (видимость очень плохая из-за запаркованных там и сям машин). При этом водитель, который поворачивает с Жукова на Жданова налево (в сторону Ленты), решает что ты ему уступаешь, и завершает поворот. Вот и получается такая ситуация, как Вы описали.
Тоже не напрягался при проезде кольца Доватора-Малиновского. Но совсем недавно не совсем вменяемый дедушка на Тииде все таки въехал в мою машину. Я находился на кольце, он же выезжал с крайней левой по Малиновского в сторону моста. 5 часов ожидания гаишников... За это время аккурат за нами встретились еще два товарища. Светофоры не помогут, т.к. пробени растянутся на много км. А вот отбирать права у лиц, достигшим 60 лет - это, на мой взгляд, правильное решение. Или вот еще - 3 раза попал в дтп по собственной вине - лишение прав на 3 года. С идиотами на дороге нужно как-то бороться все-таки...
Меня на наших кольцах удивляет, когда кто-то из внутреннего ряда съезжает с кольца, а ты уже выехал на кольцо, занял среднюю полосу, проехал уже по ней метров 10, едешь по кольцу дальше и тут тебе сигналят и требуют уступить. А вообще кольца это больная тема, на Доватора-Мадояна, с одной стороны едешь там главное кольцо, с другой светофор и кольцо уже не главное.
Это правило хорошего тона и этики поведения на дороге - пропустить того, кто съезжает с кольца, ведь человек мог не успеть уйти с внутреней полосы по многим причинам. Конечно, если он делает это без поворотника - другое дело.
jaxx
Мало того что этика- так и ПДД(чаще всего кольцо главное). Однако ж уведомить поворотником о своем намерении выехать с хрен знает какого ряда водитель также обязан! Однако для многих это новость, к сожалению... А на Доватора можно полчаса на нашем кругу простоять, если каждого едущего со всех полос и без поворотников пропускать...Обыдно.
Это правило хорошего тона и этики поведения на дороге - пропустить того, кто съезжает с кольца, ведь человек мог не успеть уйти с внутреней полосы по многим причинам. Конечно, если он делает это без поворотника - другое дело.
Вы знаете, меня учили правилам, что уступает тот кто перестраивается на другую полосу, сам так делаю. В случае аварии кто будет виноват? Там на этику не смотрят. Я не надеюсь на то, что меня пропустят и еду как положено.
8.5. пдд. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
По-человечески я пропускаю человека, если он включил поворот, притормозил и ждет когда его пропустят. А когда тебе в бок летит кто-то, сигналит и что-то орет, думая что он имеет преимущество, это другое дело.
Это где такие чудесные правила?
Вот ситуация - кольцо Космонавтов - Волкова, 3 полосы въезда на кольцо со стороны Космонавтов.
И что, если я еду по средней полосе и мне надо повернуть налево по кольцу, а кто-то въезжает с крайней левой и прется прямо- я должен расшаркаться ножкой и его пропускать? Не, понятно, что лучше избежать аварии, притормозить и посмотреть, но идиотизм таких персонажей никто не отменял.
jaxx
ПДД не для разбора, кто прав, а кто виноват при аварии, а чтоб не совершались эти самые аварии. И если водитель соблюдает правила, то в аварию может попасть если в него вьедит ***.
Есть приоритеты и соблюдать их надо по правилам, а не по понятию. Давайте все уступать красивым девушкам, джентльмен же должен уступать дорогу девушку, это по человечески, только вот сзади водитель не всегда поймет вашу логику, и Вы останетесь ***, но виноватым будет он. На дорогах есть одно правило, а все кто его нарушает, даже если это по человечески, это нарушители.