Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 21 22 23
Паркуюсь как хочу! Мне плевать на всех!
Коренной житель
Статус: offline
Рейтинг: 29 ()
Написано: 25.10.2012, 21:29 | Полезность: 0
Ket писал(а):
Кто хочет сам отредактировать или что-то поменять, могу сбросить на эл. почту этот файл. Электронные адреса кидайте в личном сообщении.

Думаю, что разнообразие не повредит ))

Ведь сколько людей-столько и мнений.
--- Реклама ---
Коренной житель
Рейтинг: 20 ()
Написано: 27.10.2012, 00:48 | Полезность: -3
Silent писал(а):
sstasuk Вы недавно появились а форуме, и поэтому наверное не в курсе что такие разговоры уже велись не раз. Чтобы обеспечить такой район машиноместами надо закатать в асфальт всё аж до мертвого донца. Или строить так чтобы был один дом на кваратный километр...Вы как и я купили квартиру, а не квартиру с машиноместом, поэтому никто вам не обещал что на все квартиры будет хватать парковки. Вопрос размещения машины-это как говорится наши проблемы. Перед домами сделаны не стоянки, а гостевые парковки-приехал-разгрузился-уехал, максимум на денек оставить машину. Вопрос размещения авто можно решить сняв гараж или купив место на платной парковке. Тыкать застройщику что он видите ли не учитывает что у каждой семьи по две машины неправильно. Насчет нормативов-я сомневаюсь что насчет размещения авто вообще такие есть и застройщик ими пользовался.
не уловил сути ответа
то есть по вашему мнению, о парковках для машин застройщик думать не должен!?, а вы были в Москве? давно? по дворам гуляли? так вот там люди давным давно смирились с тем что тратуары это всего лишь доп места под машины, потому что г-н Лужков и его жена, видимо послушав такие же суждения как ваши решили забить на данную проблему.
В микрорайоне где я в данный момент живу тротуары уже как 2 года - парковочные места и высота бордюра кажется нереальной мне до сих пор(впрочем это всего лишь привилегированные круглосуточные места для авто4*4), и все вариантики типа наклеек, фотографий, соморезов, спущенных колес - давно пройденный этап, и все стоянки платные вокруг выкуплены на месяца вперед, гаражей свободных нет, машины уже начинают парковать прямо на фед. шоссе....
И Ваш район это тоже ждет, не обольщайтесь.
Могу разве что посоветовать не бить по клавишам компа дома а набраться смелости, собрать инициативную группу и записаться с данной проблемой на прием к мэру, следующий прием у Михаила Анатольевича 12/11 и в данный момент к нему пока никто офиц не записан. Там и прояви свои лидерские качества и блесни красноречием!!!!
и тогда возможно в Ваш двор наконец то приедут сотрудники которые должны следить за исполнением стастьи 12.19 адм. кодекса РФ, и правонарушители будут узнавать об этой статье не только улыбаясь снимая ваши листовки с лобового стекла....
Почетный житель
Корпус: 1-4
Секция: 2
Этаж: 10
Рейтинг: 10 ()
Написано: 27.10.2012, 01:35 | Полезность: +4
Господи, надоело опять приводить заново доводы вновь прибывшему....
Постараюсь популярно объяснить.
Я живу в корпусе 1-4. У нас 250 с лишним квартир. Дом мленький-на 2 подъезда. Считаем что по норме на 1 квартиру должно быть одно машино-место...
250 машиномест для нашего дома. Ширина машиноместа 2 метра, длина 2 метра (берем с запасом). Дина нашего дома 50. То есть можно поставить 25 машин в ряд. Чтобы местить все машины по норме 1 машина/квартира необходимо 10 таких рядов. Т.е 20 метров. Чтобы можно было подъехать к своему месту добавим на еще столько же рядов, к каждому ряду "пустой ряд" для вьезда...итого 40 метров... Теперь открываете карту и рисуете место под парковку чисто под мой дом.

Вот пожалуйста:

То есть чтобы обеспечить всех парковкой по из расчета 1 квартира-1 машина гарантированно мой дом надо забыть о половине детской площадке и дворе. Совсем. А есть ещё и другие дома рядом, побольше. Значит никаких тротуаров, детских площадок, детских садиков и школ -всё под парковку и то не хватит...

Вы можете сказать что надо реже делать дома. Не вопрос, только район разрастётся в несколько раз и поэтому цена квартир вбудет гораздо дороже, ибо землю купить надо, коммуникации развести на гораздо большие расстояния. Да тут студии при таком раскладе стоить будут под 3 миллиона!А уж о красоте говорить не приходится-сплошная парковка кругом а посредине дома! Красота! От дома до дома по 300 метров топать. Блеск идея! Где такие нормативы интересно мне знать Вы узрели? Ну или хотя близкие к ним?

Тут что собирайся, что нет - сама идея обеспечить все парковкой утопична и не выдерживает никакой критики. Мэр Чернышев посмотрит на инициативную группу с таким вопросом с недоумением.

Как вариант-наземные многоуровненвые парковки, но они по умолчанию должны быть охраняемыми (иначе там будет притон-бомжатник) и как следствие - платными. Как я понимаю вопрос платных стоянок отпадает, разговор идёт о нехватки просто мест.

Давайте, уважаемый sstasukпросто не будем тулить свои вёдра куда не надо и если нет мест-гнать на платную парковку, благо их хватает и они полупустые.
Почетный житель
Корпус: 1-6
Секция: 7
Рейтинг: 83 ()
Написано: 27.10.2012, 01:45 | Полезность: 0
Silent
Где ж Вы видели машины длиной 2 метра? Да еще же нужно и место для маневрирования! Так что Ваши рассчеты как минимум в 2 раза увеличивать надо
Почетный житель
Написано: 27.10.2012, 01:47 | Полезность: -1
KDM Блин, ты прав))) написать 4 надо было...ступил))) Спать пора))))
Добавлено 27.10.2012 в 01:48
Ну главное принцип понятен....Щас пересчитаю..
Добавлено 27.10.2012 в 01:51
80 метров по длине надо парковку....
То есть так...
Добавлено 27.10.2012 в 01:52
sstasuk Надеюсь теперь вы уловили суть ответа.
Коренной житель
Рейтинг: 20 ()
Написано: 27.10.2012, 03:29 | Полезность: 0
Silent писал(а):
Господи, надоело опять приводить заново доводы вновь прибывшему....
Постараюсь популярно объяснить.
Я живу в корпусе 1-4. У нас 250 с лишним квартир. Дом мленький-на 2 подъезда. Считаем что по норме на 1 квартиру должно быть одно машино-место...
250 машиномест для нашего дома. Ширина машиноместа 2 метра, длина 2 метра (берем с запасом). Дина нашего дома 50. То есть можно поставить 25 машин в ряд. Чтобы местить все машины по норме 1 машина/квартира необходимо 10 таких рядов. Т.е 20 метров. Чтобы можно было подъехать к своему месту добавим на еще столько же рядов, к каждому ряду "пустой ряд" для вьезда...итого 40 метров... Теперь открываете карту и рисуете место под парковку чисто под мой дом.

Вот пожалуйста:

То есть чтобы обеспечить всех парковкой по из расчета 1 квартира-1 машина гарантированно мой дом надо забыть о половине детской площадке и дворе. Совсем. А есть ещё и другие дома рядом, побольше. Значит никаких тротуаров, детских площадок, детских садиков и школ -всё под парковку и то не хватит...

Вы можете сказать что надо реже делать дома. Не вопрос, только район разрастётся в несколько раз и поэтому цена квартир вбудет гораздо дороже, ибо землю купить надо, коммуникации развести на гораздо большие расстояния. Да тут студии при таком раскладе стоить будут под 3 миллиона!А уж о красоте говорить не приходится-сплошная парковка кругом а посредине дома! Красота! От дома до дома по 300 метров топать. Блеск идея! Где такие нормативы интересно мне знать Вы узрели? Ну или хотя близкие к ним?

Тут что собирайся, что нет - сама идея обеспечить все парковкой утопична и не выдерживает никакой критики. Мэр Чернышев посмотрит на инициативную группу с таким вопросом с недоумением.

Как вариант-наземные многоуровненвые парковки, но они по умолчанию должны быть охраняемыми (иначе там будет притон-бомжатник) и как следствие - платными. Как я понимаю вопрос платных стоянок отпадает, разговор идёт о нехватки просто мест.

Давайте, уважаемый sstasukпросто не будем тулить свои вёдра куда не надо и если нет мест-гнать на платную парковку, благо их хватает и они полупустые.
Мой первый пост в этой теме об этом же, если что.
_
Написано: 21.10.2012, 17:36 | Полезность: 0
цитировать • профиль • ЛС • Сообщить модератору #129
Бесполезные разговоры разговариваете, лучше идите и клейте наклейки, чем воздух сотрясать.
Район новый а количество парковочных мест по старым нормативам. По данным этого года в городе зарегестрированно более 300тыс. авто., на 1млн жителей, 90% личный легковой транспорт. Т.е. на 3 чел(дети+взрослые+пенсионеры) приходится 1 авто в среднем. пересчитаю допустим на 2х подьездный дом, 2 подьезда, 15 этажей, по 7кв на каждом, 300квартир, 450 жителей, 150авто, необходимая площадь в проекции 1500м.кв., и это без учета "рулежных" дорожек.
С учетом "новизны" района, подавляющее большинство жителей, люди средних лет, многие из которых имеют 2 авто на семью, следовательно мой расчет очень даже оптимистичен.

_

Человек который на второй пост дискуссии отвечает первым постом собеседника явно тянет на роль местного тролля.
Дальнейшию дискуссию считаю продолжать бесполезно, как играть в теннис со стенкой, она отвечает тебе тем же только "другими словами".
ЗЫ где ты видел машину длиной 2м, даже ОКА длинной 3.2метра?
Почетный житель
Корпус: 1-6
Секция: 7
Рейтинг: 83 ()
Написано: 27.10.2012, 07:10 | Полезность: +6
sstasuk, Вы пишете про то, что парковочные места сделаны по старым нормативам и поэтому мест не хватает.
Silent пишет о том, что если делать "новые" нормативы исходя из реального кол-ва машин, то тогда можно попрощаться с детскими площадками, газонами, детскими садами, школами и поликлиниками. Все будет отведено под стоянку автомобилей. Да и то места не хватит.

Вы с одной стороны сходитесь во мнении в том, что мест крайне мало. С другой стороны, Вы, sstasuk, считаете, что мест застройщик должен делать больше, а Silent, и я с ним согласен, что машину надо ставить на стоянке или в гараже. А возле дома гостевые парковки, а не стоянки автомобилей.

Поправьте меня, если я не правильно понял суть ваших постов, Господа.
Почетный житель
Написано: 27.10.2012, 23:29 | Полезность: 0
KDM Именно это я и хочу сказать.
Почетный житель
Корпус: 3-5
Секция: 1
Этаж: 4
Рейтинг: 21 ()
Написано: 13.11.2012, 19:42 | Полезность: 0
вчера пришлось ночевать на стачках, так вот, там так интересно все паркуются, я даже был в недоумении со своей наглостью парковаться, они на ночь паркуются на тротуаре и на газоне. еле влез со своей "малышкой Дерби" и всю ночь за нее переживал, а оказывается это у них нормальное явление. вот и большой город, до сих пор привыкнуть не могу.
Настоящий житель
Этаж: 14
Рейтинг: 41 ()
Написано: 13.11.2012, 19:46 | Полезность: 0
Трегуб писал(а):
они на ночь паркуются на тротуаре и на газоне.
До Левенцовки эта зараза тоже дошла.
--- Реклама ---
<
Почетный житель
Корпус: 3-5
Секция: 1
Этаж: 4
Рейтинг: 21 ()