Пользуюсь РТК 3 года, за это время не было ни одного дисконнекта, устраивало все на 100%, с приходом Дом.ру стали наблюдаться почти ежедневные проблемы, многократные обрывы связи. Доходит до того, что вечером после 10-и попыток установить связь, подключаю телефон в режиме модема. Начинает закрадываться подозрение, что это не случайно.
Пользуюсь РТК 3 года, за это время не было ни одного дисконнекта, устраивало все на 100%, с приходом Дом.ру стали наблюдаться почти ежедневные проблемы, многократные обрывы связи. Доходит до того, что вечером после 10-и попыток установить связь, подключаю телефон в режиме модема. Начинает закрадываться подозрение, что это не случайно.
Представитель РТК в ВК заверил что появление Дом.ru на качество их связи влиять не может.Если есть неполадки-звоните в техподдержку РТК будут конкретно выяснять причины неполадок. А если это носит массовый характер то тем более будут разбираться на более высоком уровне. Удачи.
Про МТС слышал много отрицательных отзывов. Что по качеству интернета, что про техподдержку. Сам его не юзал... и наверное к счастью. У самого в данный момент "Ростелеком". Проблем нет. В техподдержку приходилось звонить только один раз. И то по причине просрочки платежа, т.к. после пополнения не сработал корректно биллинг. Так что я наверное за всех провайдеров, кроме МТС.
Был сегодня на Северном, там ТТК предлагает 100Мбит за 350 рубликов. Как-то это и не дорого!
жаль только они внутриподъездное оборудование меняют по 2 дня...
annusha писал(а):
Интересно у Таймера в тарифах скорость до 500Мбит написана.
Какие 500Мбит ??? или у них оптика до компа идет? поэтому и пишут "до ХХХ,0 Мбит/с, хотя и 100 в идеале нет.
А на счет падения скорости на РТ я тоже согласен; раньше 200 мегов скачивалось в среднем до 30 сек, а сейчас как минимум 2 мин, а то и более.(тарифный план - 100 Мбит/с)
Я думаю, если все абоненты РосТелекома подадут заявки о падении скорости, меры будут приняты.
Какие 500Мбит ??? или у них оптика до компа идет? поэтому и пишут "до ХХХ,0 Мбит/с, хотя и 100 в идеале нет.
500 мбит сейчас вполне реально. Вон где-то в скандинавии 5 гбит дают. На всех современных компах сетевые карты гигабитные, гигабитные роутеры существуют, есть GPON, есть относительно недорогие коммутаторы с кучей гигабитных портов, в чём проблема?
annusha писал(а):
Какие 500Мбит ??? или у них оптика до компа идет?
Не вводите людей в заблуждения.
Если провайдер "не пожмотил" и проложил нормальный кабель, 4 пары, и обжал их как положено, то 1Гбит не проблема!
Стандарты:
1000BASE-T Витая пара (категории 5,5e,6,7) 100 м
1000BASE-TX Витая пара (категории 6,7) 100 м
Добавлено 12.10.2016 в 17:41
Более того, скорость сети на витой паре 6 и 7 категории 10Гбит!
А, на витой паре 8 и 8е ,в разработке, международный стандарт ISO 11801 редакция 3.Скорость передачи данных до 40 Гбит/с при использовании стандартных коннекторов 8P8C
Не надо сравнивать существующие стандарты и передачи данных до 40 Гбит/с с тем, что дают провайдеры своим потребителям. Вы подключитесь и получите хотя-бы 500, тогда и поговорим...
Не надо сравнивать существующие стандарты и передачи данных до 40 Гбит/с с тем, что дают провайдеры своим потребителям. Вы подключитесь и получите хотя-бы 500, тогда и поговорим...
Не вопрос, с Вас 1500 рублей, я на месяц подключаю от провайдера Тимер, тариф 500Мбит, гигабитный роутер предоставляет провайдер ... Приглашу Вас в гости и будем делать тесты: пинг, трассерт, и спидтесты! если скорость не будет в пределах погрешности будем писать претензию... Согласны?
Не вопрос, с Вас 1500 рублей, я на месяц подключаю от провайдера Тимер, тариф 500Мбит, гигабитный роутер предоставляет провайдер ... Приглашу Вас в гости и будем делать тесты: пинг, трассерт, и спидтесты! если скорость не будет в пределах погрешности будем писать претензию... Согласны?
Из выше сказанного я предполагаю, что Вы сами не уверенны в результате, а на счет денег - у меня как-то нет желания выбросить их на ветер.
А мы все таки подключились к Таймеру. Как раз попали на их акцию (стояли девочки с промостойкой, возле апекса). Месяц нам дали в подарок. Качество радует. Я то мало в этом понимаю. Но муж очень доволен. Стабильно все, ничего не обрывается.
Телевидение тоже от Таймера подключили. Все работает отлично.
В общем нам пока все нравится!
Представитель РТК в ВК заверил что появление Дом.ru на качество их связи влиять не может.Если есть неполадки-звоните в техподдержку РТК будут конкретно выяснять причины неполадок. А если это носит массовый характер то тем более будут разбираться на более высоком уровне. Удачи.
Расскажу Вам почему я терпеть не могу РТК и другим связываться с ними не советую.
Когда мой дом сдался и я переехал в новую квартиру подключил интернет и интерактивное ТВ от РТК, т.к. альтернативы на тот момент не было. У меня один телевизор был без интернет разъема, потому мастер мне навязал приставку в рассрочку. Сначала все было в порядке, пока не начались обрывы связи, телевизор вечером нормально не посмотришь (частое повторение фраз) и скорость интернета падала особенно по вечерам и выходным. Все это достало, пользовался на тот момент РТК 9 месяцев, платил вовремя, решил переподключиться на другого поставщика, к этому времени РТК у нас стал не монополистом в доме. На Волкова, где офис РТ мне объяснили, что прекращать договор с ними мне не выгодно, я оказывается платил по акции, а ей надо пользоваться год как минимум,если разрываешь отношения то выплачиваешь всю сумму сверх акции, за 9 месяцев насчитали 6000 рублей, также приставку принимать обратно отказались и за неё еще 6000 добавили. Итог 12000 цена отключения РТК, причем практически сразу начинают названивать коллекторы, угрожают судом и т.п. Кто-то обязательно сейчас скажет, что же ты уважаемый, договор на оказание услуг не читал при подключении, если у кого договора сейчас есть загляните в них, ничего такого не увидите, но там есть ссылка на сайт Ростелекома, где прописаны права и обязанности сторон, только найти их не зная пути практически не реально. Так что думайте подключаться к ним или как от них отключиться.
annusha писал(а):
А на счет падения скорости на РТ я тоже согласен; раньше 200 мегов скачивалось в среднем до 30 сек, а сейчас как минимум 2 мин, а то и более.(тарифный план - 100 Мбит/с)
Я думаю, если все абоненты РосТелекома подадут заявки о падении скорости, меры будут приняты.
Тариф 100. ВайФай спидтест - 80-89, провод 95. Вот только что проверил.
Решил написать о своем опыте.
Ранее пользовался Ростелеком, качество так себе, скорость тоже, в абонентскую службу не дозвонится.
Пользовался всем пакетом - телефон, инет, телевизор. Платил очень много, особенно телефон, полный пакет выходил за 2,5 тыс.(много говорили по стационарному телефону за все с телефоном).
Сейчас дом ру, из минусов - настройка (около 1,5 часа подколючали и настраивали, плюс стене больше чем для Ростелекома), не стабильный инет, телеархив и перемотка работает как сама захочет. Плюсы, быстро все исправляют), цена- за все по максимуму около 1200(телефон, инет, и телевизор), ну а wi fi, что на ростелекоме, что на дом ру работает плохо.
ну не знаю, друзья, по-приезду в 1 мкр был только рст, на нем и сижу
490р за 70 мбит, как с мск не грозили про 650 р - ничего не произошло))
стабильно, но
роутер мой, мультикаст не мой (не их приставка), если тв не пользуюсь - проще без рекламы и стянуть по быстрому или онлайн
но спорт каналы - хорошо
завтра футбол посмотрю