если интересно могу позже выложить другие комнаты!
МАКС вы молодец! Интересное решение для гостинной, но хотелось бы уточнить технология изготовления данного потолка! Есть желание сделать что-то подобное с RGB лентой в нишах потолка, но я так понял что есть проблемы с иготовлением светоотражающей ниши + размещение ленты + как вы написали блоки питания! Можете по подробнее описать? Заранее спасибо!
rostovicheck
Проблема в том что в глянцевом потолке отражается все что лежит в нише! Есле вы середину натяните матовую то вообще ни каких проблем мы так в спальне сделали! Лента укладывается в профиль!
Лента стоит 500 р/м и блок питания на три ленты 370 р. Магазин находится Технологический 5.
Leonid
Очень симпатишнинько и со вкусом! но 2 вопросика: полы керамогранит везде? (с подогревом или без, если без-то не холодно?) и во сколько обошлись стены в гостинной? Штукатурка, покраска?...
rostovicheck
Проблема в том что в глянцевом потолке отражается все что лежит в нише! Есле вы середину натяните матовую то вообще ни каких проблем мы так в спальне сделали! Лента укладывается в профиль!
Лента стоит 500 р/м и блок питания на три ленты 370 р. Магазин находится Технологический 5.
А лента на самоклейке??? ЕЕ можно использовать, например, для подсветки мебели??? Спасибо.
rostovicheck
А лента на самоклейке??? ЕЕ можно использовать, например, для подсветки мебели??? Спасибо.
Для себя решил на периметр ниши потолка =20м приобрести следующее:
1. RGB ленту 5050, 60 светодиодов на 1м. (4 ленты x 5м.). Лента позволяет менять цвет, также может переливаться с цвета на цвет, или мерцать стробоскопом.
2. Контроллер с пультом управления -1шт..
3. RGB Эмплифаеры 12V -3 шт.
4. Блок питания -4 шт.
Да использование светодиодной ленты решение не дешевое. Опять же, смотря где покупать... принял решение покупать на Ebay, цена вопроса около 6-6.5тыс руб. Выбирал RGB ленту с клеящей повехностью, Non-waterproof - для внутреннего монтажа (т.е. не водонипрницаемую).
Также эту или ленту с 30 led на 1м. используют для подстветки мебели.
Потолок буду вытягивать шпатлевкой. На сколько это повлият на отражение света сказать тяжело.
rostovicheck
на ебее выйдет и того дешевле, я себе заказал 2 комплекта ргб лент с контроллером в каждом по 1круб
Добавлено 23.01.2012 в 22:43
хохохо писал(а):
Leonid
Очень симпатишнинько и со вкусом! но 2 вопросика: полы керамогранит везде? (с подогревом или без, если без-то не холодно?) и во сколько обошлись стены в гостинной? Штукатурка, покраска?...
+1 по типу плитки. в коридоре шлифованный керамогранит или что? как по маркости и устойчивости к царапинам? хочу в коридор глянцевый керамогранит, а все отговаривают по маркости и скользкости
Подскажите, пожалуйста Leonid, какая стоимость вашей спальни? Где заказывали(огромная просьба, спросите у жены)? Этот вариант теплился в моей голове давно и тут увидела у Вас готовое решение. Буду ждать ответ
kato88
да симпотично, но здесь угол "тупой", а там "острый".
думаю стоит 100 раз подумать прежде чем покупать, как например тут http://remontorium.ru/remont/2011-06-03-2129
еще стоит почитать отзывы по влиянию нестандартных форм комнат на депрессивность