у меня вот такой вопрос по вентиляции: на днях соседи (предположительно сверху) жарили лук, и запах шел ко мне в квартиру через вентиляцию. почему так получается? вентиляция не исправна? в моем понимании вентиляция предназначена чтоб запах вытягивать, а не задувать в соседнии квартиры ((
Konstantin
Проверьте вытяжку - зажгите лист бумаги и поднесите к вытяжке! Может она забита и не работает! Или плохая тяга, тогда надо ставить вентилятор!!!
Konstantin
Шахта забита или у соседей вытяжка с турбовыдувом) Сам жил в панельном доме. Была аналогичная проблема с вентиляцией. После ремонта из шахты воздуховода вытащили мешок мусора строительного и тряпок каких-то...
неисправность вентиляции не радует.. ((
я ее уже основательно заделал, разобрать все будет крайне не просто... (((
но перед тем как заделать я из труб вытыщил около ведра песка, камней и кирпичей, по идее она должны была быть свободна..
надо както раздобыть схемы вентиляции, чтоб понять как она вообще тут смонтирована. может они ее подключили както неправильно...?
Вентканал соседа снизу заканчивается у Вас, а Ваша вентиляционная труба врезана в общий канал у Вашего соседа сверху.
Нарушать эту схему не следует.
Но "умников" хватает...
Вентканал соседа снизу заканчивается у Вас, а Ваша вентиляционная труба врезана в общий канал у Вашего соседа сверху.
Нарушать эту схему не следует.
Но "умников" хватает...
можете както схематично это нарисовать? как вообще у нас в доме система вентиляции устроена?
Поясню: вытяжка у Вас из кухни и из санузла идет отдельными воздуховодом, который врезается в магистральный (общий по всему стояку) воздуховод у Вашего соседа сверху. Если Ваш сосед сверху "не очень хороший человек = редиска (идиот)" и обрезает Ваш воздуховод во благу своему месту (или по "неосторожности), то вытяжная естественная вентиляция у Вас работать не будет. Но самое печальное, что и механическая вытяжная вентиляция у Вас работать в таком случае работать тоже не будет.