что-то мне отсоветовали (почти) делать точечные светильники. Денег в обрез поэтому надо попроще.. а говорят обычные светильники дают засветку по пркугу на полотне, + галогенки без защиты перегорают и прочие минусы. Какие вообще лучше точечные брать недорогие, но практичные? или практичнее всего без них вообще
diamond161
Не делал. Не придумал какую и как. Тут помнится уже эту тему поднимали, но "зачинщик" так и не дал совета по поводу какую и как. А тот вариант что я знаю, это и от потолка нужно ещё 10см. украсть и денег немерянно вложить. А деньги уже на исходе... Буду потом через суд заставлять соседей сверху переделывать полы. если они не вняли моему предупреждению...
EVodoley
Светильники действительно дорого. Галогенки лично я вообще ставить не хочу. Я все светильники буду делать светодиодные. И люстру тоже взял с возможностью переделки её под светодиодные лампы.
Но таки установка всей этой радости растянется на некоторое время. буду докупать по мере появления денег.... Благо пока через ту же дырку вывел провода и повесил обычный патрон с лампочкой. А уж потом перейду на точечные, с ними всё же будет красивее.
Но таки установка всей этой радости растянется на некоторое время. буду докупать по мере появления денег.... Благо пока через ту же дырку вывел провода и повесил обычный патрон с лампочкой. А уж потом перейду на точечные, с ними всё же будет красивее.
т.е. в уже натянутом потолке - можно будет потом сделать точечные? довырезать дырки или как там это делается..
EVodoley
Ну не совсем так. Заготовка должна быть изначально сделана на основном потолке. Ибо через дырку в потолке ни крепёж, ни провода Вы потом не сможете развести. Пока потолок не натянут, размечают место где планируются светильники. В этих местах крепится специальная пластиковая фиговина с разными диаметрами дырки в зависимости от планируемого светильника. Делается разводка проводов крепя оные к потолку и подводя к каждому светильнику, в зависимости от запланированной схемы. Потом натягивается целый потолок (полотно без дырок под светильники). Далее когда потолок уже натянут, на места светильников наклеиваются специальные кольца, дабы потом плёнка не рвалась, и внутри этих колец вырезают дырку.
А имел я ввиду тот факт, что теперь сквозь имеющиеся дырки я просто выдернул провода и повесил на них обычную лампочку. Но дырки под точечные у меня уже сделаны, и со временем я их туда воткну...
asinda
Прецеденты уже были.
Есть закон, есть СНИП, есть нормы санитарные по звуку в жилых помещениях. Если нормы нарушаются, можно пригласить экспертную комиссию, и если они подтвердят, то суд обяжет ответчика к исправлению нарушений.
Это по закону, в реальности я не пробовал, но читал в нете, что такие прецеденты уже имеются..
Вот интересно,почему при строительстве жилых домов не учитываются СНИП и эти нормы санитарные по звуку в жилых помещениях? Почему это становится проблемой жительцов?
Счастливчик
Наверное по причине того, что решений у этой проблемы довольно много, и каждый сам решает как. А если бы это делал застройщик, то Вам просто пришлось бы ещё потратить деньги на снятие того, что навояли рабочие, которым по барабану как всё будет...
Добавлено 15.03.2013 в 16:17
asinda
надо полистать договор, там вроде была какая-то фраза, что покупатель обязан делать стяжку... или что-то подобное. Точно не скажу. Но кто-то тут такое упоминал.