всю неделю в запаре. приехал помошник, поэтому работаю без вылазу ...
я практически все коробки собрал на клемниках, осталась одна геморойная, в которой около 8 проводов, ну и еще пара с подключением теплых полов. еще не до конца подключил циток, а теплые полы собираюсь делать - до чего руки доходят)
щиток упарился собирать, пока раскидал все провода, чтобы без особого позора людям показывать) правда денег жмулю поэтому часть автоматов оставляю старых.
mvgurin
Ну дело твоё. Лично я решил таки варить, ибо знающие люди утверждают что клемники желательно раз в год подтягивать, провод имеет некоторую "текучесть" и контакт со временем ухудшается. Поэтому я остановил свой выбор на неразъёмном варианте. Его нет необходимости прокручивать.
брал клемники без болтов, аля ваго или подобные им
первоначально хотел делать на ваго с зажимами, даже взял с десяток, но они массивнее и в мои коробки с трудом влезут, да и дороже.
ну говорят же стоят автоматические датчики и от уровня темпы на улицы темпа в квартирах регулируется- свекр мой всю жизнь проработал прорабом, и говорит ЭТО Г..о! что так сделано! и они тоже так делали чтоб доки получить ( в доме котором мы щас живем)))) потом как получили разрешение снесли все на фиг))))))
а еще шок что отопление снизу! у нас было в квартире сверху отопление то, что шло, и честно меня расстроило это при 13 этаже
Добавлено 17.01.2012 в 22:43
MAKCuM
а как расставил все?))
Добавлено 17.01.2012 в 22:43
mvgurin
в магистрате вообщ сказали что 1 мкр лучше построен 3-его круто да?
а что дальше будет?)))))))))))))))))))
не слышал ни одного отзыва , что в 1м мкр холодно, зато от многих жителей дома 3-8. тем более вы еще не пережили ни одной зимы с нормальными морозами, вот к концу недели и посмотрим, если верить гисметео.
по нашему дому тоже судить рано - батареи ели теплые и дует со всех щелей.
mvgurin
Да ну, у меня не жарко- 22 максимум! Подруга в 1-5 в студии- жарится, а коллега в 3-8 ни разу не жаловалась на температуру... у меня похолодало сильно когда ремонт кто-то по стояку затеял. Думаю сейчас не меняют же радиаторы? А то такое ощущение, что временами вообще отопления нет....и да, окна надо всем регулировать/утеплять-жду знакомых(((
Добавлено 17.01.2012 в 23:28
krasotka писал(а):
ну говорят же стоят автоматические датчики и от уровня темпы на улицы темпа в квартирах регулируется- свекр мой всю жизнь проработал прорабом, и говорит ЭТО Г..о! что так сделано! и они тоже так делали чтоб доки получить ( в доме котором мы щас живем)))) потом как получили разрешение снесли все на фиг))))))
а еще шок что отопление снизу! у нас было в квартире сверху отопление то, что шло, и честно меня расстроило это при 13 этаже
по вашей логике при отоплении сверху страдали бы нижние этажи)) и постили бы тут про шок))
krasotka, уже живу.
Ходила к главному инженеру. Он объяснил, что мне просто не повезло, так как я живу на 15-ом этаже, а тепло идёт с низу вверх, поэтому у меня и будет холодно.
Как-то так. )))
krasotka, уже живу.
Ходила к главному инженеру. Он объяснил, что мне просто не повезло, так как я живу на 15-ом этаже, а тепло идёт с низу вверх, поэтому у меня и будет холодно.
Как-то так. )))
на 13м в двушке уже делают ремонт, но только напротив. мой теска, зовут Максим. к сожалению не все зарегистрированы на форуме, не везде дошел прогресс и тем более желание)
на 13м в двушке уже делают ремонт, но только напротив. мой теска, зовут Максим. к сожалению не все зарегистрированы на форуме, не везде дошел прогресс и тем более желание)
А кто-то о форуме может просто не знать! Нужно пропагандировать среди соседей)))
на этой неделе тоже собираюсь стяжку делать. работу одних ребят посмотрели, вроди бы не плохо, договаривался с ними на прошлую неделю, но сам не все успел подготовить. сегодня все подготовил, с утра буду звонить. но все равно как то стремно .. у нескольких соседей сделали так, что ... не хотелось бы. Veronichka вы где работников нашли, по чем вам делали, как результат?