envoyatthenet
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Но я делаю еще проще, виноградные листья, свиной фарш, рис немного, лук (еще можно маленькую морковочку мелко потереть), перец и специи. Соль в начинку класть чуть-чуть, потому что у виноградных листьев есть свой кисловатый привкус, чтобы не пересолить. И в сам фарш немножко воды, чтобы не были грубыми, сухими).
Еще, я и на дно кладу тарелку, чтобы не прилипали. И, сначала скрутить голбуы, потом залить кипятком, уже 5 минут покипевшей водой, накрыть тарелкой, и варить на медленном огне, около 40 минут.
И все, можно кушать. Я люблю просто с холодной сметанкой.

Музыка , а не рецепт. А тарелка не портится от кипячения? Крышкой накрыть вместо тарелки подойдёт?