julya до меня только дошло что мы с вами соседи по этажу, у нас наверное напротив вас трешка
а "трешечники" в основном общаются, т.к много студий покупаются как вложение денег или для перепрадажи, поэтому их мало волнует жизнь дома
julya до меня только дошло что мы с вами соседи по этажу, у нас наверное напротив вас трешка)))
а "трешечники" в основном общаются, т.к много студий покупаются как вложение денег или для перепрадажи, поэтому их мало волнует жизнь дома
тогда я предлагаю заранее позаботиться об оплате консьержа
julya до меня только дошло что мы с вами соседи по этажу, у нас наверное напротив вас трешка)))
Я не против, только что значит позаботиться об оплате?
еще мне очень понравилась,подсмотренная у 3-12 кажется, идея о том чтоб в МОП поставить на свет датчики движения, что не платить огромные суммы за них...
Я сейчас снимаю квартиру, где в подъезде свет по этим датчикам. Так почему-то именно на моем этаже датчик на меня не реагирует, пока я в темноте не нащупаю замочную скважину и не вставлю ключ! И реагирует только на поворот ключа...
Я сейчас снимаю квартиру, где в подъезде свет по этим датчикам. Так почему-то именно на моем этаже датчик на меня не реагирует, пока я в темноте не нащупаю замочную скважину и не вставлю ключ! И реагирует только на поворот ключа...
))) интересный датчик))) ну там речь шла и о звуковых(оказывается такие бывают, наверное подходишь - здороваешься, а он на тебе свет), если честно я в этом ничего не понимаю, но идея очень понравилась, т.к в том доме где раньше жили у нас вообще на лестничной клетке не было света, но в оплатке регулярно стояла сумма на свет общего пользования....в общем, хочется платить за реально оказанные услуги и блага...
Добрый день соседи по дому)), сейчас начнем ремонт и волнует вопрос - владельцы трешек, у вас в доме ведь трешки 68,69 кв м - что вы планируете с залом - перегораживать его или нет и чем? Спасибо.
Добрый день соседи по дому)), сейчас начнем ремонт и волнует вопрос - владельцы трешек, у вас в доме ведь трешки 68,69 кв м - что вы планируете с залом - перегораживать его или нет и чем? Спасибо.
у нас именно такая квартира, решили стену не ставить, просто в кухню дверь и наверное в гостиную тоже дверь
Я не против, только что значит позаботиться об оплате?
еще мне очень понравилась,подсмотренная у 3-12 кажется, идея о том чтоб в МОП поставить на свет датчики движения, что не платить огромные суммы за них...
это значит заранее обратиться в УК что бы оплата была по квартирно
Добавлено 24.01.2013 в 14:46
Lyu&Di писал(а):
перегородку ставить не буду, дверь в кухню, в гостевую наверно арку без двери
у нас именно такая квартира, решили стену не ставить, просто в кухню дверь и наверное в гостиную тоже дверь
Мы тоже к такому решению склоняемся, а какую дверь в гостинную будете ставить? Я вот думала раздвижную, такую как дверь шкафа-купе.
, но в нашем варианте это не возможно, т.к между проемом и стеной, в которой будет входная дверь всего 33 см, а проем в зал 125см, т.е одна дверь минимум 62 см, получается двери некуда отъезжать, пока остановились на обычных двустворчатых дверях
Понятно, жалко что нам не получится раздвижные (мы еще замеры не делали, муж только 1 раз там был), распашные заберут много места(. А если двери будут раз'ьезжаться не в корридоре, а в зале, там места не достаточно?
Понятно, жалко что нам не получится раздвижные (мы еще замеры не делали, муж только 1 раз там был), распашные заберут много места(. А если двери будут раз'ьезжаться не в корридоре, а в зале, там места не достаточно?
ну в сторону к кухне там все отлично, а в противоположную намерила до стены 60 см,но там же еще карниз по которому ездит дверь должен чуть больше быть, в общем тоже не укладываемся, но замеры примерные и в типовой квартире, вдруг ошиблась и будет приятный сюрприз...
распашные конечно украдут чуток пространства, но видела на авито такую квартиру с ремонтом и там были распашные двери, очень симпатично мне показалось, к сожалению уже убрали это объявление о продаже, не могу показать...