Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Кто делал ремонт своими руками,отзовитесь!
Новосел
Статус: offline
Корпус: 3-8
Секция: 7
Этаж: 17
Рейтинг: 10 ()
Написано: 31.01.2012, 03:52 | Полезность: 0
Кто отважился сделать сам ремонт, расскажите как это было?Сейчас терзаюсь сомнениями, делать самостоятельно или нанимать людей.Просто одни умельцы сказали что ремонт примерно в общем в 700 рубликов выйдет, и я тут же осознал, что такую сумму не вывезу...Поделитесь пожалуйста своими мыслями и опытом.Квартира трёшка, планируется под сдачу.
Настоящий житель
Рейтинг: 40 ()
Написано: 31.01.2012, 08:15 | Полезность: +1
Пока еще не делал, но планирую сам. Может, стяжку и плитку и не своими силами буду делать (хоть и мала такая вероятность), но проводку и всяческую отделку - сам 100%. Не потому что я такой супер-мастер... а потому что дорого чужими силами делать ремонт
Коренной житель
Корпус: 3-7
Секция: 2
Написано: 31.01.2012, 11:43 | Полезность: 0
Электрику сделал сам, сантехнику делает тесть. Полы сборные - тоже сам. Ламинат - буду сам стелить. Стены - тоже. Нанимать буду скорей всего только на плитку и потолки натяжные.
Почетный житель
Рейтинг: 11 ()
Написано: 31.01.2012, 11:58 | Полезность: 0
diamond161 писал(а):
Электрику сделал сам, сантехнику делает тесть. Полы сборные - тоже сам. Ламинат - буду сам стелить. Стены - тоже. Нанимать буду скорей всего только на плитку и потолки натяжные.
А можно чуть подробней про полы? Из чего делали. Обычную стяжку мне тоже не хотелось бы делать.
Настоящий житель
Рейтинг: 3 ()
Написано: 31.01.2012, 13:37 | Полезность: 0
Я посоветовала бы рассчитывать на себя после расчета общего объема работ.
Пока сами не просчитаете-будете зависеть от разных умельцев. Я не хочу сказать, что все наемные работники плохие-но каждый хочет заработать. А Ваша задача-проконтролировать объемы, качество и конечно сумму.
Поэтому мой совет-прикиньте сами свои площади, желаемую отделку, где что установить-а это неизбежно потянет сразу планировку помещений. У меня больше всего ушло времени именно на обдумывание где что ставить из мебели, как организоваться в маленьком пространстве. У Вас трешка и планируется сдаваться, это задачу несколько упрощает, но тем не менее это основная задача в расчете стоимости работ.
Если этого не сделать сразу, то вопросы посыпятся как из рога изобилия на Вас на начальном этапе, начиная с электропроводки (розетки-выключатели), сантехники (ванна или кабинка, где ставить стиралку, нужна ли розетка под фен, освещение зеркал и т.п.), заканчивая отделкой...
Любым наемным работникам всегда надо стараться выдавать готовое решение. Они могут дать только совет, имея опыт работы в типовых квартирах, но принять решение должны Вы. И, если нанимать работников, то стоит интересоваться их работой либо по рекомендации друзей-знакомых...
Почетный житель
Корпус: 1-4
Секция: 2
Этаж: 10
Написано: 31.01.2012, 16:56 | Полезность: +1
Делала сам, нанимал только электрика и натяжной потолок. Ничего сложного, но совет хорошо заделывайте швы и не поленитесь звукоизолировать потолки. Все остальное в принципе можно в процессе переделывать. Я например так с прихожей сделал-сначала одно-не понравилось-содрал все и сделал по-другому)))
Коренной житель