заместитель главы Администрации города Владислав Максименко поднял проблему нехватки парковочных мест при вводе в строй новых жилых домов. Зачастую существующее количество машиномест удовлетворяет потребностям жильцов лишь на треть. К тому же при сдаче жилых домов в эксплуатацию нередко заключаются фиктивные договоры с уже переполненными автостоянками. В результате местные жители вынуждены парковаться на тротуарах и на проезжей части, создавая проблемы пешеходам, и, перекрывая пожарные проезды.
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=1954&DETAIL=184620
Недавно,около подъезда, не успев вылезти из машины,ко мне подошли 2 типа жуликоватого вида с предложением сделать во дворе платную автостоянку. Типа приезжаешь к себе во двор,ставишь машину и отдаешь полтинник типам,которые целыми днями сидят в машине,спят и собирают бабки... Такая хрень,знаю, практикуется на Темернике,знакомый живет. на мой вопрос,за какой хрен вы им вообще платите,он сказал,что если не платить ,может какая нибудь птичка ночью стекло разбить в машине или в лучшем случае поцарапать... В общем,такую лабуду пара удальцов хочет внедрить и у нас во дворе. Будем отдовать тыщи полторы в месяц просто так,чтоб поставить машину у себя(!) во дворе под своим(!) окном! Предлагаю гнать их ***** поганой метлой.
Ну господа, если есть желание бороться с указанными лицами, то нужна только поддержка и единство. позиции в силовых структурах по объективным причинам есть. но без граждан никак) Если поддержите будем биться.
Leonid - ключевое слово "иногда", но далеко не всегда. не хочу здесь публично рассказывать что то, но почему вы исключаете такую возможность, что кто то из жильцов может оказаться сотрудником силовых структур? и далеко не уровня районного отдела полиции;) да и вообще полиции...собственно я к чему..будет проблема, пишите. будем думать. всё решаемо. но соседей обижать не позволим
если выходит по 1500р в месяц с каждой машины какимто аферистам, то мне кажется выгоднее скидываться по 1000р, со двора будет наверно около 20000-30000 в месяц. на эти деньги можно где нибудь во дворе поставить будку для охраны и посадить на круглосуточно охранника с тревожной кнопкой, плюс несколько видеокамер.
1500 в месяц-это 18000 в год! грубо говоря,один месяц в году я должен работать только для того,чтобы оплатить каким то бравым ребяткам в костюмах за то,что я ставлю машину в собственном дворе!!! Что за бред вообще??? Если такое произойдет,предлагаю собираться и ходить по всем возможным инстанциям и писать,куда только возможно до победного конца. На минуточку,лихие 90-е уже давно закончились,если кто то забыл...
Сегодня Ростовский МАЯК как раз обсуждал проблему незаконного собирание денег за парковку авто жильцов во дворах. Прокуратура Ростовской области уже занимается этими вопросами и адреса домов, где организованы такие "сборы" просили сбрасывать в блог прокурора Рост. области -http://www.prokuror.rostov.ru/blog_pro (Блог Кузнецова Валерия Алексеевича)
Mirna
может Лунныйкот иммеет ввиду, что нет смысла перепрыгивать через инстанции,
и если обращаться, то к участковому,
напомню, в 1 мкрн. обращение имело положительный эффект
(как обстоит ситуация там сейчас точно не знаю, но парковщики вроде больше не появлялись)
А они и не вымогают! просто просят расписаться напротив ДА или НЕТ! Просто потом неприятности могут начаться с машиной. кстати,говорят что будут чеки давать какие то. ООО "филькина грамота". Но эти чеки в принципе нафиг не нужны,потому что пакости будут случаться с владельцами машин,которые отказались им платить,и у которых соответственно чека этого липового не будет.
А они и не вымогают! просто просят расписаться напротив ДА или НЕТ! Просто потом неприятности могут начаться с машиной. кстати,говорят что будут чеки давать какие то. ООО "филькина грамота". Но эти чеки в принципе нафиг не нужны,потому что пакости будут случаться с владельцами машин,которые отказались им платить,и у которых соответственно чека этого липового не будет.
Забавно будет, если наберут большинство подписей с согласных (надеюсь этого не случится) - несогласному меньшинству тяжелее бороться придётся))