AvroraНу не понимаю я негативно настроенных людей...
Как я Вас понимаю!!! Смотрю на окружающих, помойку устроили не только из того места где живут,но и из своих жизней! И ведь не объяснишь им ,что жить надо в мире
Всем добрового времени суток! Только вселились...
Хочу сказать,что я ЗА то,чтобы Разуваев охранял машины. Ведь 30р не такие уж и великие деньги даже сигарет\пива не купишь.
Тем более что парень поставит будку,биотуалет,гадить во дворе не собираются,все будет чисто+охрана машин. Понятное дело,что в будущем повысится оплата (хотя Разуваев мне сказал,что не будет повышать).
Я только не понимаю,КАК будет разделятся в будущем постановка на охрану машин которые не оплатили,ведь бывает такое что нет денег заплатить за стоянку.
Avrora
что Вы считаете людьми посерьезней?
мелкие кражи и есть основной раздрожитель и беда автовладельцев, а вот люди посерьезней угонят авто за 10 секунд... тут уже не охране надо заботиться а Вам, даже с охранаяемых стоянок угоняют!
Самый действеный способ - замкок на коробку, но это 5-20 т.р., уверен у 95% его просто нет...
этот самый действенный способ на 2-5 минут продляет время угона, если машину "заказали", то не одна сигналка не спасёт,
на самом деле лучше замка на коробку-замок на рулевую колонку.там его гораздо проблемней сорвать.да и возиться врядли будут.с змком на коробке можно легко уехать.так что он не самый действенный.
Тимур
Не надо употреблять мое имя, в своих репликах. А то, один сказал, второй подхватил, а третий будет говорить, что исчадие ада.
Сами взгляните, кто негативно настроен, я, которая отказалась от ругани, или тот, кто написал четыре сообщения подряд?!
Izzi
Думаю, что никак. Их (неоплаченные) просто не будут ставить на охрану
Т.е. препятствовать парковки он не будет - парковка по принципу: хто первый встал, того и тапки. А вот охранять он будет только оплаченные.
То бишь подошел к "редиске" и сказал: "Ээээ...ты тут колесо не крути, магнитол не бери...ты вот тут бери" и укажет на рядом стоящий авто. Ну а ежли уж сразу начнут "крутить" неоплаченный, то спокойно продолжит чтение "чего-нибудь_интересного_по_вкусу"
Пока есть люди, готовые платить "не такие уж и великие деньги" за стоянку авто в собственном дворе, будут и те, кто будет на этом наживаться. Кто хочет заниматься делом, организовывают нормальную стоянку... Кто хочет деньги собирать - вот ходят и дань берут за то, за что мы итак уже заплатили. Не плати, и не будет таких ИП. Что ж тут сложного?
А вообще я тоже решила бизнесом заняться: открываю стоянку возле корпуса 3-7. Сама живу в этом доме, родственники тут. Вы меня легко найдете, так что не будет никаких проблем. Будет договор. Составлю конкуренцию, 25 руб. в сутки. Охраняю авто днем и ночью, придерживаю место. Документов, правда нет, но у меня через месяц открывается ИП, все уже на мази, крыша есть. Клиентов уже 10 человек, и с каждым днем их все больше. Торопитесь, первым 50 скидки! Через полгода обещаю шлагбаумы со всех сторон, въезд по пропускам. Омоновцев через каждый метр. Можно шлагбаум еще и в подъездах поставить (это по желанию). Приходите, у меня дешевле ставить машину на бесплатном месте!
...и дань берут за то, за что мы итак уже заплатили. ...
Объективности ради:
Кол-во парковочных мест таково, что на всех не хватит. Парковка по принципу "хто первый" приведет к ситуации, что не все смогут поставить авто (физически на всех не хватит), а значит часть, при чем бОльшая часть, тех кто "итак уже заплатил" не смогут воспользоваться парковкой - тем, что уже итак оплатили. Как ни крути, но кто-то в пролете будет.
Насчет "итак уже оплатили", а если на парковке стоит авто НЕ собственника квартиры, т.е. того, кто "не оплатил уже" как тут быть с аргументом об "уже оплатил"?
А когда на всех не хватает парк. мест и их объективно мало, то вот тут и начинается, и постановка на газоны, тротуары, и "въезды" в подъезды, и ссоры за место или за хамски припаркованный авто и мн. др., а главное желание "застолбить место" это могут быть и ограничители и гос.номера краской на асфальте, и "посторожи место" и т.д., и, есссно, желающие, подзаработать.
Неизбежно все это. А причина одна - мест объективно не хватает.
Так, что и выход один - создавать доп.парк.места. Других вариантов нет.
Или вынуждены будем все время ходить по кругу - возвращаясь к решению одних и тех же проблем. Плотность заселения высока - сколько потенциально будет желающих припарковаться? Это ведь не "хрущоба" с 60 квартирами где все друг друга знают ибо прожили лет надцать.
А вот как, и за какие деньги - вопрос к обсуждению: это может быть и установка различных парковочных систем (двух, трех этажные, подземные и т.д.), и организация стоянки за пределами двора (бесплатно или скидки для собственников, жетоны, подача авто к подъезду) и, как ни странно, организация парковки внутри двора - не раз наблюдал когда авто припаркован так, что либо места хватит на обоих, либо другие вынуждены паковаться "криво" + если есть возможность заранее позвонить и узнать о наличии места или забронировать - водитель просто уже знает ехать во двор или ставить в другом месте, где это место и сколько ему идти до подъезда: психологически легче - подготовлен он уже к пешей прогулки.
Поэтому, считаю, что у ИП Разуваева один недостаток: прибыль идет "дяде", а не собственникам, например, в виде тех же доп. парк.мест или иного благоустройства, частичной оплаты за консьержей, видео, домофон и т.д.
И еще. Уважаемые водители и автомобилисты, почему-то когда в пользу "бесплатности" парковки во дворе приводиться аргумент "ибо уже итак оплачено" Вы, господа и дамы, забываете, что за эту же парковку "уже итак оплатили" не только Вы, но и те кто не планирует парковать на ней свой авто (гараж, платная стоянка, нет авто...). Почему же "уже итак оплата", в том числе и ихняя, идет на пользу лишь тем, кто бесплатно паркует свой авто? Верните им их часть "уже итак оплаченной" парковки по рыночной стоимости.
Не хотите выкупом, давайте искать другие формы для компромисса и ОБЩЕЙ выгоды.
Пока есть люди, готовые платить "не такие уж и великие деньги" за стоянку авто в собственном дворе, будут и те, кто будет на этом наживаться. Кто хочет заниматься делом, организовывают нормальную стоянку... Кто хочет деньги собирать - вот ходят и дань берут за то, за что мы итак уже заплатили. Не плати, и не будет таких ИП. Что ж тут сложного?
А вообще я тоже решила бизнесом заняться: открываю стоянку возле корпуса 3-7. Сама живу в этом доме, родственники тут. Вы меня легко найдете, так что не будет никаких проблем. Будет договор. Составлю конкуренцию, 25 руб. в сутки. Охраняю авто днем и ночью, придерживаю место. Документов, правда нет, но у меня через месяц открывается ИП, все уже на мази, крыша есть. Клиентов уже 10 человек, и с каждым днем их все больше. Торопитесь, первым 50 скидки! Через полгода обещаю шлагбаумы со всех сторон, въезд по пропускам. Омоновцев через каждый метр. Можно шлагбаум еще и в подъездах поставить (это по желанию). Приходите, у меня дешевле ставить машину на бесплатном месте!
я согласен,только мое место можно будет ближе к будке?!)
1) ИМЕЮЩИЕСЯ кол-во места под парковку не измениться.
2) При ИМЕЮЩИМСЯ кол-ве мест на всех не хватит, хоть платно, хоть бесплатно.
3) Недостаток мест для парковки обуславливает ряд проблем. А также столкновение интересов (недовольство, конфликты)
4) Проблемы, обусловленные недостатком мест для парковки, будут всегда. Они могут обостряться, затихать, всплывать, быть не актуальными в данный момент, но "бег по кругу" неизбежен. Раз за разом будем к ним возвращаться.
5) Избежать этих проблем и решить их в корне можно только одним способом: увеличить кол-во парковочных мест/мест для стоянки.
6) Способов существует множество. У всех есть свои "+" и "-". Для большинства из них общее одно: нужны денежные средства.
7) Уверен, что большинство не откажется от благоустройства двора, порядка в нем, камер, охраны, круглосуточных консьержей, навесов над авто и т.д. и т.п. много чего можно перечислить, но при одном условии: бесплатно или за мизерную плату.
8) Отсюда один вопрос: где взять денег? Кто-то готов платить за доп.бонусы, а кого-то и так все устраивает. Или не устраивает, но доп. плата для него не приемлема.
9) Часть людей платить за парковку готовы - иначе бы ИП Разуваев уже свернул бы свою деятельность.
10) То что делает Кирилл Разуваев, по-моему мнению, имеет один минус: прибыль идет лично ему, а не собственникам. "Плюсы" этого: стоянка во дворе дома организована, чисто, машин на газонах нет, парковка "на два места" отсутствует, ночью имеется эффект присутствия (будет особенно актуально летом. В одном из подъездов периодически разбивают стеклянную дверь, в других украли решетки для чистки обуви - это из последнего)
11) Если бы прибыль от платной парковки шла бы собственникам - решение о том куда потратить полученную прибыль принимается на общем собрании, то в выигрыше были бы,и те кто готов платить и уже платит, и те кто не планирует ставит авто на парковку, хотя так же "уже итак оплатил ее", в проигрыше лишь те немногие, которые планируют (точнее и правильнее, т.к. места мало, надеются) пользоваться парковкой бесплатно, и то благоустройство двора/камеры/ночная охрана и для них тоже была бы выгодой.
Поэтому, мне кажется, что Кирил делает хорошее дело: в основном для себя - прибыль, и немного, капельку, для всех - эффект присутствия. Есть те кто готов платить за парковку - им, "по большому счету", "по боку" кому платить.
Против - лишь те кто надеется пользоваться парковкой бесплатно, но мест мало, их число не увеличивается, мкрн заселяется, инфраструктура развивается, кол-во авто растет - надежды их призрачны.
И за бесплатную парковку, и они, и все остальные все равно платят. Платят наличием во дворе грязи, парковки на газонах/тротуарах, хамства и т.д.
уже писал: один раз в год, глава одной из семей дома\домов выходит и дежурит всю ночь. Хозяев валом, 365 мужиков насчитать можно. Впадете в нюансы, типа один снимает третий в командировке, ни черта не решите. Сами должны идти на встречу людям, а не ждать пока за нас кто то, что то сделает. Не привыкли? Уже давно пренадлежите сами себе и действовать нужно самим, а не ругать государство.
FBI
Дельное предложение. Имеет свои "+" и "-", как и любое другое.
Плюсы: бесплатно для каждого, да и мотивация выше чем у наемного.
Но также имеет и минусы: ночью отдежурил, а утром на работу. Зима, лето, дождь, усталость после работы - желание отлындить; болезнь, командировка - не возможность отдежурить; торжество/праздники (пригласили куда-нить, Новый год) - не знаю куда отнести, но результат тот же.
Кто будет составлять график, вносить в него изменения, координировать?
И один, существенный минус: чего дружинник делать будет с нарушителем? Заснимет и вызовет 02?
Опять же есть те кто готов платить и уже платят, а не дежурить.
Так почему бы не совместить одно предложение с другим?
Например таким образом: один платит, а другой дежурит за него.
Только тогда платишь за возможность не дежурить.
Но ведь есть те, кто в принципе не согласен дежурить - свой авто на парковку не ставит, чего чужое то сторожить или платить за "не дежурить"?
В-общем, мое предложение основывается на опыте ИП Разуваева: есть те кто готов платить, они и так платят, только прибыль в виде благоустройства идет всему дому, а не ИП.
"Но также имеет и минусы: ночью отдежурил, а утром на работу. Зима, лето, дождь, усталость после работы - желание отлындить; болезнь, командировка - не возможность отдежурить; торжество/праздники (пригласили куда-нить, Новый год) - не знаю куда отнести, но результат тот же."
вот и нюансы, а вы попробуйте организоваться теми кто сможет и плевать на тех кто не сможет, пусть им будет стыдно!
FBI
Боюсь, что стыдно им не будет.
Будут просто поплевывать и посмеиваться над дурочками, что сторожат его добро за бесплатно.
В душе может быть и будет стыдно, но перед окружающими и знакомыми будут именно посмеиваться - прикрывать свой стыд и оправдывать свою лень.
ValentinaS
Разве? Но ведь за что-то люди платят же. Можно предположить, что их развели.
Однако в прошлом году спалили авто, был именно поджег. Так же задолго до Кирилла Разуваева у людей сливали бензин, свинчивали зеркала, ЕМНИП, колеса.
И всегда, всегда есть те кто считает, что вот сейчас и для него можно сделать исключение из правил - припарковал абы как, перегородил тротуар.
ValentinaS
ИП Разуваев тут вообще не причем. Он лишь следствие.
Причина-то в другом - нехватка парковочных мест, отношение людей к другим людям.
Отсюда "вырастит" все остальное.
Причины устранять нужно, а не следствия.
Предложение с дежурством - один из возможных способов, но я думаю, что перестанет работать как только иссякнет энтузиазм.