Maxxx
Я имел в виду своими сантехниками, а стояк обязательно перекрывать придется и объявления в подъезде вывешивать. Право выбирать подрядчиков - у жителей, поэтому так и написано. В доме Жданова 1/5 разрушился КФРД, произошло залитие нижних квартир. Многочисленных поломок нет, а вот одна произошла. Везде развешены объявления - мы готовы. Большая занятость - сейчас идет активная фаза подготовки домов к эксплуатации в зимних условиях. В домах 3-го микрорайона жителям рекомендовано осмотреть свои сети и если есть какие либо сомнения - вызывать сантехников. За все, что после первой резьбы перекрывного крана в квартире, несет ответственность собственник.
И всё-таки не могли бы специалисты УК дать рекомендацию жителям по выбору РД? Думаю, с кранами и фильтрами народ и сам разберется. А вот регулятор давления, по идее, должен же зависеть от системы водоснабжения дома. Или я ошибаюсь?
KDM
Я в этих вопросах не очень разбираюсь-есть зам по эксплуатации. По информации моего заместителя нужно покупать квартирный регулятор давления Ду 15 мм (они для холодной и горячей воды не отличаются), лучше производителя Валтек, но говорят, они дороже. А какая маркировка затрудняюсь сказать.
Администрация УК
Я понимаю, что уже достал, наверное... Сергей Вячеславович, ну можете конкретно при случае спросить:
Такой подойдет для замены наших КФРД? - Ссылка на официальный сайт Valtec
Очень благодарен буду. И уверен, что полезно будет всем жителям Левенцовки.
Maxxx
... За все, что после первой резьбы перекрывного крана в квартире, несет ответственность собственник.
Добрый день!
Правильно ли я понял, что если кран совмещен с КФРД, а собственник отвечает только за то что после первой резьбы перекрывного крана в квартире, то и менять кран с КФРД должно УК?
Администрация УК
Спасибо. Значит буду ориентироваться на такой.
И вы же, я надеюсь, повесите объявления в домах перед лифтами, что уже произошли случаи порыва КФРД и рекомендуется их менять.
А то далеко не все жители читают форум.
Добрый день!Жданова 7-33,кв 586!уже три дня в кухне вместо горячей идет холодная вода.я каждый день звоню диспетчеру,оставляю заявку.Обещают прислать сантехника спустить воздух,но изменений никаких.И с водой стала такая проблема,как вода была на отключении.
Не знаю. Но в квитанции за май начислена оплата отопление за апрель. Но в апреле отопление отключили в середине месяца, да и апрель был теплый. Но оплата за отопление за апрель месяц(в майской квитанции) у меня значительно больше, чем за две предыдущие квитанции(периода), а в феврале и марте было значительно холоднее на улице, чем в апреле. Могу предположить, что здесь какая-то ошибка.
Уважаемый Администрация УК, может быть Вы разъясните, в связи с чем, отопление вышло дороже, чем в два предыдущих периода? Все-таки , думаю, что здесь ошибка. Спасибо.
Добавлено 29.05.2015 в 18:46
Квитанции получаю на эл.почту, поэтому могу быстро сравнить начисление за разные месяцы..
Не знаю. Но в квитанции за май начислена оплата отопление за апрель. Но в апреле отопление отключили в середине месяца, да и апрель был теплый. Но оплата за отопление за апрель месяц(в майской квитанции) у меня значительно больше, чем за две предыдущие квитанции(периода), а в феврале и марте было значительно холоднее на улице, чем в апреле. Могу предположить, что здесь какая-то ошибка.
Уважаемый Администрация УК, может быть Вы разъясните, в связи с чем, отопление вышло дороже, чем в два предыдущих периода? Все-таки , думаю, что здесь ошибка. Спасибо.
Добавлено 29.05.2015 в 18:46
Квитанции получаю на эл.почту, поэтому могу быстро сравнить начисление за разные месяцы..
задала этот вопрос по телефону главному инженеру, он ответил, что никакой ошибки в начислении нет. но как же нет? мне за 19 дней апреля( вроде так отключили отопление) начислили на тысячу!!! больше, чем за весь предыдущий месяц!
LudMila
Здравствуйте, в майской квитанции оплата отопления за апрель. В апреле отопление отключили 18 апреля, точно завтра скажу. по договору с Лукойлом отопление снимается на 20 число, т.е. с 20 по 20, без 2-х дней месяц. надо смотреть конкретный дом. Приходите завтра к Гучмазову, он все расскажет и покажет.
Администрация УК
Добрый вечер. В Вашей ли компетенции повлиять на жильцов неизвестной мне квартиры, которые устраивают вот этот "колхоз" /дом 3-15, 1 подъезд/?
sergant
Доброе утро. Мне кажется, что какого то административного нарушения нет, но конечно это неправильно. Поговорим с хозяевами, но думаю будет эффективней замечания соседей.
sergant
Я тут как то выкладывала этих товарищей, как говорят соседи их, они на разговоры реагируют бурно, им негде вешать белье, так как у них первый этаж и точка. Там все печально вообщем (( может представители УК как то повлияют
Подскажите, при заключении договора с УК, выдается памятка как вешать Сплиты. Не шторбить трассы в стыки и тд. Проложить трассу в стык (условно) стоит 1000. Через плиту 3000. Отсюда вопрос, какие меры в можете принять, чтобы все находились в равных условиях. Почему нет штрафов и предписаний к исправлению для людей которые штробят швы дома, и раз вы это запрещает, значит это наносит какой-то ущерб дому? Задаю этот вопрос в предверии сдачи дома 3-17.
Про безобразный вид домов от сплитов скромно молчу. Красивее всего они весят в башне на Жуково в однушках с большим балконом. Ибо там всего одно место.
Здравствуйте как так получилось что оплата за отопление в апреле 15дней больше чем в марте 30 дней , всю зиму платил 2500р, в квитанции за май 3000р как так то