Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3
Рецепты
Настоящий житель
Сообщений: 981
Регистрация: 19.05.2011
Статус: offline
Корпус: 3-10
Секция: 5
Рейтинг: 19 ()
Написано: 20.02.2013, 12:18 | Полезность: 0
   #51
Тина
Странно, сколько раз была в Кабардино-Балкарии, ни разу не встречала такого блюда. Вот хычины всякие, жал-баауры - это да.. А такого не видела.. Ну и если это балкарское блюдо, то оно должно быть из бараньего фарша, они ж мусульмане там
Почетный житель
Сообщений: 1486
Регистрация: 03.09.2010
Статус: offline
Рейтинг: 17 ()
Написано: 20.02.2013, 13:55 | Полезность: +3
   #52
asd11 В Кабардино-Балкарии, конечно, хычины - на первом месте. Бризоль подают примерно в каждом третьем кафе. Когда я искала рецепт в интернете - наткнулась на монографию что-то типа ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ЭТНОГРАФИЯ ПИТАНИЯ:-) там указывалось, что это национальное блюдо, но я могу и ошибаться. И рецепт я опубликовала так, как он приводился на сайте поваренок.ру. И вообще, по-моему, совершенно не важно, чьей кухни блюдо. Гораздо важнее вкусно или нет.
Настоящий житель
Сообщений: 981
Регистрация: 19.05.2011
Статус: offline
Корпус: 3-10
Секция: 5
Рейтинг: 19 ()
Написано: 20.02.2013, 14:38 | Полезность: 0
   #53
Тина
Не спорю, просто удивилась, что никогда не слышала о таком Даже поинтересуюсь у знатоков сегодня из любопытства. А то что это они меня никогда не угощали?
Старожил
Сообщений: 3299
Регистрация: 09.12.2011
Статус: offline
Корпус: 3-7
Секция: 1
Этаж: 13
Рейтинг: 83 ()
Написано: 20.02.2013, 15:10 | Полезность: 0
   #54
Тина, asd11,
а я то думал дальше спор пойдёт в сторону свинина или баранина...
Настоящий житель
Сообщений: 981
Регистрация: 19.05.2011
Статус: offline
Корпус: 3-10
Секция: 5
Рейтинг: 19 ()
Написано: 20.02.2013, 15:34 | Полезность: +1
   #55
Piros писал(а):
Тина, asd11,
а я то думал дальше спор пойдёт в сторону свинина или баранина...
Не, ну а чо спорить? Если действительно это балкарское блюдо, то в оригинале, так сказать, оно по-любому из баранины делается А дальше уж на любителя - хоть из свинины, хоть из курицы. Ну и правда - главное чтоб вкусно.
Коренной житель
Сообщений: 260
Регистрация: 06.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 13 ()
Написано: 22.02.2013, 09:01 | Полезность: +5
   #56

Добавлено 22.02.2013 в 09:02

Добавлено 22.02.2013 в 09:05

Коренной житель
Сообщений: 260
Регистрация: 06.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 13 ()
Написано: 16.03.2013, 23:19 | Полезность: +3
   #57

Добавлено 16.03.2013 в 23:25

Добавлено 16.03.2013 в 23:31

Добавлено 16.03.2013 в 23:37

Коренной житель
Сообщений: 260
Регистрация: 06.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 13 ()
Написано: 02.04.2013, 09:41 | Полезность: +3
   #58

Котлеты "Черепашки"
Ингредиенты:
мясной котлетный фарш
детские сосиски
сыр бутербродный
Приготовление:
Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки).
Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом, у нас получатся четыре лапки.
Разрежем сосиску на три части: концы сосиски — это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой «головке» сделаем ножом надрез — это будет «ротик».
Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.
Из фарша сформируем котлетку.
Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем. Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35.
Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру.
Настоящий житель
Сообщений: 815
Регистрация: 21.02.2011
Статус: offline
Рейтинг: 3 ()
Написано: 04.04.2013, 22:44 | Полезность: +1
   #59
pensionerka
Спасибо за отличную подборку!
Смотрим, запоминаем, скоро попробуем приготовить!
Коренной житель
Сообщений: 260
Регистрация: 06.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 13 ()
Написано: 04.04.2013, 22:47 | Полезность: 0
   #60
Наталия
Спасибо!
Коренной житель
Сообщений: 260
Регистрация: 06.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 13 ()
Написано: 08.04.2013, 23:07 | Полезность: +2
   #61

Коренной житель
Сообщений: 260
Регистрация: 06.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 13 ()
Написано: 09.04.2013, 21:27 | Полезность: +4
   #62


Добавлено 09.04.2013 в 21:29
Коренной житель
Сообщений: 392
Регистрация: 18.03.2013
Статус: offline
Корпус: 3-12
Рейтинг: 20 ()
Написано: 09.04.2013, 22:48 | Полезность: +1
   #63
pensionerka писал(а):


Какая прелесть!
Житель
Сообщений: 123
Регистрация: 29.11.2013
Статус: offline
Корпус: 1-1
Этаж: 11
Рейтинг: 9 ()
Написано: 30.01.2014, 22:49 | Полезность: 0
   #64
Я тоже хлеб пекла сама, в духовке.
Добавлено 30.01.2014 в 22:50
Моряна писал(а):
я напекла ореховых вкусных печенюшек, мои мужички почти слопали
там муки мало надо, они очень сытные, не хлеб конечно, но к чаю очень даже...
А рецептик можно узнать?
Настоящий житель
Сообщений: 544
Регистрация: 09.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 15 ()
Написано: 30.01.2014, 23:01 | Полезность: +1
   #65
девочки я тут выложу рецепт для желающих, если нельзя-пусть модераторы удалят
он очень простой и вкусный : блонди с грецким орехом и шоколадом

Сообщение перемещено
Настоящий житель
Сообщений: 717
Регистрация: 22.11.2012
Статус: offline
Корпус: 3-2
Секция: 1
Рейтинг: 11 ()
Написано: 30.01.2014, 23:18 | Полезность: 0
   #66
Моряна
спасибо
Почетный житель
Сообщений: 1486
Регистрация: 03.09.2010
Статус: offline
Рейтинг: 17 ()
Написано: 04.02.2014, 01:15 | Полезность: 0
   #67
Моряна
Вдохновилась вашим рецептом, пошла читать дальше.. И теперь сижу, балую себя вот такими вот вкусностями, чего и вам советую!

Под завывания ветра,в мороз, горячий чай с плюшками
Настоящий житель
Сообщений: 544
Регистрация: 09.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 15 ()
Написано: 04.02.2014, 10:20 | Полезность: +1
   #68
Тина на здоровье, надеюсь Вам понравились печеньки, мои домашние их обожают
там на сайте очень много классных рецептов
я например второй год подряд пеку на елку имбирное печенье оттуда, и второй год подряд оно вызывает фурор среди гостей тем что висит на елке


Tiarina писал(а):
Моряна спасибо
на здоровье))
Новосел
Сообщений: 21
Регистрация: 24.09.2014
Статус: offline
Рейтинг: 11 ()
Написано: 27.09.2014, 00:50 | Полезность: +1
   #69
pensionerka писал(а):

Котлеты "Черепашки"
.
Здорово! Спасибо за идею оформления и рецептик! Сыну понравится, я думаю, а то мясо съесть не заставишь
Почетный житель
Сообщений: 1161
Регистрация: 24.03.2013
Статус: offline
Корпус: 3-4
Рейтинг: 97 ()
Написано: 06.02.2016, 20:47 | Полезность: 0
   #70
Рекомендую тем, кто покупает готовое тесто в Ленте или ОКЕЕ, попробуйте тесто из Перекрестка (брала в Универсаме), очень вкусное!
Коренной житель
Сообщений: 355
Регистрация: 25.11.2013
Статус: offline
Секция: 2
Этаж: 7
Рейтинг: -4 ()
Написано: 06.02.2016, 23:24 | Полезность: 0
   #71
Любители пельменей, пробовали пельмени из щучьего фарша, очень вкусно, попробуйте рекомендую!!!
Коренной житель
Сообщений: 355
Регистрация: 25.11.2013
Статус: offline
Секция: 2
Этаж: 7
Рейтинг: -4 ()
Написано: 25.08.2016, 00:50 | Полезность: +2
   #72
"легкий" салат из баклажан

баклажан
стручок сладкого перца
помидор
маленькая луковица
9%-й уксус
зелень
соль по вкусу
растительное масло

Баклажан отварить до готовности, разрезать пополам, положить под гнет.
Дать охладиться и стечь лишней жидкости.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в 9% уксусе
Помидор и баклажан нарезать кубиками, перец-тонкой соломкой, все продукты соединить, посолить заправить маслом
Житель
Сообщений: 38
Регистрация: 21.07.2015
Статус: offline
Корпус: 3-12
Рейтинг: 8 ()
Написано: 04.09.2016, 18:54 | Полезность: 0
   #73
pensionerka писал(а):

Какая красотишшша!
Страницы: 1 2 3 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


 
Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010