TATYANA
Честно скажу, после того как попробовал у себя шпаклевать, а потом шкурить ГК конструкцию, на тот момент ещё без натянутых потолков, я бы взял с Вас очень много денег, и заявил бы очень длительный срок. Ибо может он и не настолько уж нежный, я у себя уже цеплял лестницей, и коробом от двери и вроде как всё выжило, но если его шпателем цепануть - будет дырка. А работать шпателем настолько аккуратно, дабы не зацепить случайно и при этом качественно сделать шпаклёвку это будет муторно.
Может Вам имеет смысл спросить у мастеров по натяжным сколько будет стоить снять и потом опять натянуть? Хотя их свёрнутыми вроде тоже нельзя долго хранить...
Интересно за что Вам так отомстил посоветовавший такую последовательность? А мастера по нятяжке ничего Вам на это не сказали?
TATYANA
Честно скажу, после того как попробовал у себя шпаклевать, а потом шкурить ГК конструкцию, на тот момент ещё без натянутых потолков, я бы взял с Вас очень много денег, и заявил бы очень длительный срок. Ибо может он и не настолько уж нежный, я у себя уже цеплял лестницей, и коробом от двери и вроде как всё выжило, но если его шпателем цепануть - будет дырка. А работать шпателем настолько аккуратно, дабы не зацепить случайно и при этом качественно сделать шпаклёвку это будет муторно.
Может Вам имеет смысл спросить у мастеров по натяжным сколько будет стоить снять и потом опять натянуть? Хотя их свёрнутыми вроде тоже нельзя долго хранить...
Интересно за что Вам так отомстил посоветовавший такую последовательность? А мастера по нятяжке ничего Вам на это не сказали?
Вы меня пугаете! Ну а идею про снятие потолков возьму на заметку - на крайний случай, думаю, пригодится! Мастера, которые делали короб, объяснили так, что если первоначально оштукатурить короб, при установке потолков он потрескается. Вот. Сказано-сделано! Теперь головная боль с этим потолком!
Если заранее планировалась установка навесных потолков, то логично было бы предположить что крепления для потолка сделать скрытыми и их можно обыграть гипсокартоном. Только в этом случае был бы хоть какой-нибудь смысл в неоштукатурином гипсокартоне.
после возведения гипсокартонной конструкции по периметру потолка ( был добавлен алюм. профиль для крепления натяжного потолка) гипсокартон был зашпаклеван и оклеен строительным( ремонтным) флизелином- это предотвращает растрескивание шпаклевки.затем покрасили перламутровой краской на водной основе. затем горячим способом установили натяжную часть потолка. ни намека на трещинку!
P.S.: пыталась подкрепить написанное фотографиями,но не загружаются что-то
после возведения гипсокартонной конструкции по периметру потолка ( был добавлен алюм. профиль для крепления натяжного потолка) гипсокартон был зашпаклеван и оклеен строительным( ремонтным) флизелином- это предотвращает растрескивание шпаклевки.затем покрасили перламутровой краской на водной основе. затем горячим способом установили натяжную часть потолка. ни намека на трещинку!
P.S.: пыталась подкрепить написанное фотографиями,но не загружаются что-то
Татьяна, вы нашли штукатура?
у меня есть девочка-мастер, делает очень хорошо.
шкурит уже с натянутыми потоками, обои клеит уже с ними, клеит плинтуса на них.
я тоже по началу переживал, на самом деле натяжной потолок это не натянутый презерватив.
и если в него не тыкать канцелярским ножом, то все будет хорошо.
даже если его проткнуть или прорезать он не лопнет и не разойдется.
Если что есть парни которые приедут и сделают потолок даже если размер 1м на 1м.
я нашел их когда мне нужно было только в туалете потолок сделать.
приехали сделали.
Парни нормальные.
просто они с Ливенцовке не вылезают.
так и ходят с инструментом из подъезда в подъезд, с этажа на этаж.
дык собственно так и сделал, скооперировался с соседями, приехали и сразу три квартиры сделали )) сейчас тока так, за 500 руб никто со стула даже и не поднимется )))
Соседи, может, кто подскажет: реально ли во всей студии натянуть цельный бесшовный потолок? во сколько примерно обойдётся?
Реально! Я, к примеру, у себя в двушке, зал совместил с коридором (стенку не делал) и длина получилась более 7 метров. Менеджер считала полотно со швом и без, разница получилась порядка 1500 рублей.
Вы просто попросите расчет со швом и без шва и сами увидите что разница не такая уж большая!
Соседи, может, кто подскажет: реально ли во всей студии натянуть цельный бесшовный потолок? во сколько примерно обойдётся?
Реально, он просто сложный будет в конфигурации,но это не проблема, полотна до 5 м шириной, в студиях, насколько я помню, ширина комнаты 4 с копейками, если знаете количество углов и приблизительную квадратуру, могу и стоимость прикинуть.
У каждого свой рецепт для счастья… У меня на потолке написано: завтра бросаю жрать… Каждое утро, просыпаясь, вижу эту надпись и думаю: хорошо, что завтра, а не сегодня! ))
Кстати, одинаковый бесшовный потолок везде - не гуд. Лучше разноуровневый - это разграничит на зоны и раздвинет пространство. ИМХО