Ночной экспресс
Скажите, а при этом нарушитель будет знать от кого поступила жалоба?
Скорее всего Да!
Но я не вижу в этом ничего страшного)))
Я и так регулярно делаю замечания нерадивым если вижу что люди ведут себя не хорошо скажем так.
Как вариант, чтобы не приходилось портить чужое имущество наклейками и прочими стоп-хам-средствами, можно огородить все газоны симпатичными заборчиками, чтоб даже такой не смог заехать.
Как вариант, чтобы не приходилось портить чужое имущество наклейками и прочими стоп-хам-средствами, можно огородить все газоны симпатичными заборчиками, чтоб даже такой не смог заехать.
Это отличный вариант!!
Но тут возникает вопрос: откуда взять деньги ?
Скорее всего управляющая компания не захочет делать это за свой счёт !
Это отличный вариант!!
Скинуться жильцами не проблема!
В некоторых дворах английского квартала один раз сделали и забыли про эту проблему
Это отличный вариант!!
Скинуться жильцами не проблема!
В некоторых дворах английского квартала один раз сделали и забыли про эту проблему
Я лично только за установку различных блокирующих въезду на тротуары/газоны устройств! Мне как автовладельцу не лень пройтись даже если машину поставил за три дома от подъезда! Всегда можно выгрузиться тяжелые сумки и прочий багаж, затем отогнать найти место для своего автомобиля и при этом не быть свиньей портящей территорию своего же местапроживания )))
Значит надо обратиться с подписями в управляющую компанию и решить вопрос раз и навсегда.
Я полагаю для начала необходимо организовать сбор таких подписей!
1. Сформулировать чётко текст
2. Раздать консьержам соответсвенно бумагу для сбора подписей
Как то так наверное надо подобный процесс инициировать я думаю
К слову, вот здесь люди еще скидывались на озеленение придомовой территории http://www.wgates.ru/forum/topic.php?fid=62&id=2167&p=7#last. Тоже, я думаю, хорошее дело.
Мне кажется, не так сложно скинуться, сколько все это организовать. Но дело-то стоящее. Если у вас в 6-9 получится, буду ваш опыт в 6-14 применять))
Артем,
Так и я о чём. Знакомый сказал, что у него стоит счётчик на каждую батарею. Весь год он платит по тарифу, но и передаёт показания со счётчиков. А в конце года - перерасчёт. Так как кочегарят не очень, а если и кочегарят, то он краны прикрывает, то за год не хилая экономия выходит. Пока управляйка прощает тепло, думаю с нового года халява кончится. А платить за не очень тёплые батареи (или писать вечные заявления о не предоставлении услуг) не кайф. Вот и думаю.
Артем,
Так и я о чём. Знакомый сказал, что у него стоит счётчик на каждую батарею. Весь год он платит по тарифу, но и передаёт показания со счётчиков. А в конце года - перерасчёт. Так как кочегарят не очень, а если и кочегарят, то он краны прикрывает, то за год не хилая экономия выходит. Пока управляйка прощает тепло, думаю с нового года халява кончится. А платить за не очень тёплые батареи (или писать вечные заявления о не предоставлении услуг) не кайф. Вот и думаю.
Я не вижу смысла писать! У меня угловая квартира и УК говорит норма это 20-22 градуса по ГОСТу видимо времён ссср и теплее не сделают (((
Плюс третий день встаю на работу а горячей виды нет!! К вечеру она уже есть, но сука мне она нужна круглосуточно а не тогда когда им хочется ((
Одним словом друзьям я район не посоветую для проживания
Маршала Жукова,
Согласен, но... живём уже.
Ребята из западных ворот говорят, что у них такая хрень две зимы была, пока основная масса не заселилась. Теперь всё хорошо.
блин, но ждать две зимы...
Маршала Жукова,
Согласен, но... живём уже.
Ребята из западных ворот говорят, что у них такая хрень две зимы была, пока основная масса не заселилась. Теперь всё хорошо.
блин, но ждать две зимы...
УК не решит проблему ((( раз так происходит в районе
Артем,
Я не вижу смысла писать! У меня угловая квартира и УК говорит норма это 20-22 градуса по ГОСТу видимо времён ссср и теплее не сделают (((
Плюс третий день встаю на работу а горячей виды нет!! К вечеру она уже есть, но сука мне она нужна круглосуточно а не тогда когда им хочется ((
Доброе утро. Поставьте водонагреватель, он меньше 10 тыс. стоит, есть проточные (они маленькие), а есть накопительные (они побольше). И тепло будет всегда и экономия больше чем когда пользуешься горячей водопроводной водой. А воду все равно отключают же и весной и осенью на 2 недели, так что водонагреватель - это выход, да и Вы сами контролируете температуру воды и все стальное. У нас когда переехали в доме тоже было холодно, вот сейчас уже неделю прям жарко.
Вы еще писали по поводу парковки на газонах. У нас около дома тоже негодяи из строителей последние 2 дня стали массово парковаться на газонах, наши жильцы знают что нельзя и такого себе не позволяют. Нашли выход отправлять их фото с нарушениями на сайт ГИБДД, для этого нужно сделать 2 фото спереди и 2 сзади, чтобы было видно нарушение. Там штраф 1000 рублей. Пару раз придет и они отучатся парковаться где не попадя. Еще на подъездах объявления расклеим что штраф за парковку на газонах и тротурах 1000 рублей и что фото этих машин будет направлено в ГИБДД. Посмотрим что из этого выйдет. Их учить нужно, причем рублем, раз не понимают правил поведения в обществе.
Артем,
Доброе утро. Поставьте водонагреватель, он меньше 10 тыс. стоит, есть проточные (они маленькие), а есть накопительные (они побольше). И тепло будет всегда и экономия больше чем когда пользуешься горячей водопроводной водой. А воду все равно отключают же и весной и осенью на 2 недели, так что водонагреватель - это выход, да и Вы сами контролируете температуру воды и все стальное. У нас когда переехали в доме тоже было холодно, вот сейчас уже неделю прям жарко.
Вы еще писали по поводу парковки на газонах. У нас около дома тоже негодяи из строителей последние 2 дня стали массово парковаться на газонах, наши жильцы знают что нельзя и такого себе не позволяют. Нашли выход отправлять их фото с нарушениями на сайт ГИБДД, для этого нужно сделать 2 фото спереди и 2 сзади, чтобы было видно нарушение. Там штраф 1000 рублей. Пару раз придет и они отучатся парковаться где не попадя. Еще на подъездах объявления расклеим что штраф за парковку на газонах и тротурах 1000 рублей и что фото этих машин будет направлено в ГИБДД. Посмотрим что из этого выйдет. Их учить нужно, причем рублем, раз не понимают правил поведения в обществе.
Водонагреватель есть, но напор не такой как магистральный из крана и я не очень рад этому!
Фото не помогает, не штрафуют их(((
Водонагреватель есть, но напор не такой как магистральный из крана и я не очень рад этому!
Ну тогда и правда проблема. Вы не переживайте, все наладится, дома ведь новые.
А мне говорили, что штрафуют. Насколько я поняла там система налаживается и штраф может месяца через 3 даже прийти.
В общем, сейчас сяду это все изучать.
Вы пробовали отправлять фото? Что пишут в ответ? Пожалуйста, поделитесь опытом. Просто это нельзя оставлять просто так, они же и дальше наглеть будут.
А мне говорили, что штрафуют. Насколько я поняла там система налаживается и штраф может месяца через 3 даже прийти.
Вы пробовали отправлять фото? Что пишут в ответ? Пожалуйста, поделитесь опытом. Просто это нельзя оставлять просто так, они же и дальше наглеть будут.
Отправлял
Ответ пришёл типа: представленной вами информации недостаточно(( хотя были фотографии с двух сторон, номерной знак читаем, время и место указано и мало того видно что авто стоит на газоне!!
Думаю тут проще ставить ограничители въезда (столбики, забор и т д)
Отправлял
Ответ пришёл типа: представленной вами информации недостаточно(( хотя были фотографии с двух сторон, номерной знак читаем, время и место указано и мало того видно что авто стоит на газоне!!
А они не писали, какая еще информация нужна?
Столбики тоже хорошо. Просто так не хочется столбиками все загромождать.
Отправлял
А они не писали, какая еще информация нужна?
Столбики тоже хорошо. Просто так не хочется столбиками все загромождать.
Ограничения и заборы иногда лучший способ борьбы с отсутсвием воспитания у человека
Да мы их чуть позже поставим, сосед наш вызвался. Но пока поставим, они весь газон перепортят и самое ужасное то, что строители днем ставят, а днем почти никого дома нет. Вот, думаем как бороться сейчас. еСли у Вас еще какие идеи будут, пожалуйста, напишите.
Птица счастья
Можно позвонить по номеру и сказать какая машина, где стоит. Тут на форуме где то писали. По идее должен эвакуатор приехать.
Беда в том что эвакуатор не приедет)))
А если представить теоретически что выехал, представьте ситуацию нарушитель взял и уехал до его приезда ! Что тогда ?