Скажите,а какой распорядок работы дворников, 8 часов или 1.5-2 часа? По чему то видим как с утра пробежали,бумажки собрали и всё.А потом мусор налетает от контейнеров мусорных и с строй площадок,а так же собаки растаскивают по двору - и лежит до следующего утра.
Александр-2
Дворники работают с 7.00 до 14.00 без перерыва на обед. Они собирают и вывосям мусор, обрабатывают газоны, поливают зеленые насаждения, наводят порядок у контейнерных площадок и другие работы на дворовой территории. Мусор, который летит с пустырей и от строителей они тоже убирают в свое рабочее время. Если у вас, как представителя собственников, есть предложение работать дворникам большее время, чем определено трудовым законодательством, мы готовы его рассмотреть, но для этого придется увеличивать тариф. Уверен, что это не входит в ваши планы. Порядок на территории 6 мкр надлежащий, ежедневно провожу проверку лично. Борьба с собаками, уборка территории города не входит в сферу полномочий УК.
Александр-2
Дворники работают с 7.00 до 14.00 без перерыва на обед. Они собирают и вывосям мусор, обрабатывают газоны, поливают зеленые насаждения, наводят порядок у контейнерных площадок и другие работы на дворовой территории. Мусор, который летит с пустырей и от строителей они тоже убирают в свое рабочее время. Если у вас, как представителя собственников, есть предложение работать дворникам большее время, чем определено трудовым законодательством, мы готовы его рассмотреть, но для этого придется увеличивать тариф. Уверен, что это не входит в ваши планы. Порядок на территории 6 мкр надлежащий, ежедневно провожу проверку лично. Борьба с собаками, уборка территории города не входит в сферу полномочий УК.
Согласен,если работать до 14 часов,будет порядок.а мы их видим только с утра 1.5-2часа.И по чему то не видим ухода за газонами и зелёными насаждениями.Насаждения сохнут,а многие уже по сохли. а есть и такие,которые сажали сухими.Розы которые ещё не засохли даже не открыты,стоят прикопаны.
Добавлено 26.04.2018 в 08:32
Было обращение установить решётку на выходе в противоположную сторону дома Жукова 25/1 3-й подъезд.На площадке предусмотрено место(углубление) для решётки.Но вместо этого пришли рабочие,разобрали плитку на пешеходной дорожке и уложили её в углубление на площадке.В общем одно кое как делаем,другое ломаем.
Здравствуйте!
Волнует проблема частой поломки лифтов в доме по адресу Ерёменко 101/1. Грузовые лифты с завидной регулярностью поочередно выходят из строя, совсем недавно в лифте застряла женщина с ребенком - полчаса лифт возил их по этажам, не открывая двери. Полагаю, что лифты изначально были с производственным браком либо неправильно была проведена установка и наладка лифтового оборудования. С учетом того, что дом новый, лифты "новые", данная проблема может быть решена. Если это производственный брак - завод изготовитель обязан произвести замену оборудования, если некачественная наладка - необходимо обратиться с претензией к установщику-наладчику. Подскажите, какие-либо действия предпринимались?
Если Вы действительно хотите решить проблему замены лифтов, то обратитесь к юристу, возможно нужно будет провести общедомовое голосование и обратиться в суд.
Добрый день.
Не соглашусь с Вами.
Содержание и обслуживание общедомового имущества - это обязанность УК. В штате УК также есть юрист. Ежемесячное содержание и обслуживание дома составляет примерно 230 000, 00 с дома! (да, я знаю о налоге на прибыль). В случае выхода из строя оборудования или иного имущество, УК обязана своевременно реагировать - проводить текущий, капитальный ремонт, осуществлять замену вышедшего из строя имущества (поломанные двери, окна, и пр...), в том числе в случае неоднократного выхода из строя лифта - своевременное направление претензии в адрес завода изготовителя, либо в адрес компании, оказывающей услуги наладки, монтажа лифта (только экспертиза может с точностью установить причину поломки - производственный брак или неправильная установка). Каждый должен заниматься тем, за что ему платят, каждый должен заниматься своим делом в рамках своей компетенции. Мы платим ежемесячно за обслуживание дома и ждем, соответственно, оказания качественных услуг. Кстати, ничего плохого не могу сказать про управляющую компанию - по моему мнению наша УК одна из лучших. Поэтому мой вопрос был адресован с целью выяснить были ли предприняты какие либо меры и если нет, без вопросов, я и сама могу составить претензию (по предосталению от УК соответствующих документов) и совместными усилиями можно решить любой вопрос и любую проблему.
Представьте себе ситуацию, что Вы работаете в сервисе по обслуживанию автомобилей определенного производителя. Автомобили не очень качественные, часто ломаются и Вы многим собственникам, купившим эти автомобили, пишите заключения что это производственный брак, ремонт не целесообразен и автомобиль необходимо заменить. Как Вы думаете долго ли Вы проработаете в данной должности?
Уважаемая УК.
Вы обещали подумать насчет возвращения баков для сбора стекла. Есть ли какие-то результаты?
Сбор стекла, также как и пластика, металла, бумаги и другого сырья для вторичной переработки - это очевидная необходимость.
В Подмосковье уже начались проблемы со свалками. Мы, конечно, можем делать вид, что у нас нет проблем с мусором, но это не так!
Администрация УК
Добрый день!
У нас в общем коридоре на этаже соседи ставят велосипеды, коляску, санки (будут стоять до следующей зимы), дошло уже до того, что оставляют пакеты с совочками, лопаточками. Когда открываешь дверь такой душок от резины велосипедов,что мало не покажется. Подскажите, пожалуйста, по правилам пожарной безопасности разве это допустимо, и УК принимает какие-то меры по этому вопросу.
tany
Здравствуйте, по мерам пожарной безопасности на путях эвакуации не должно быть препятствий. Разве вы не можете это решить с соседями. Попробуйте поговорит, если не решите, мы вмешаемся, что крайне нежелательно. С соседями надо жить дружно.
Администрация УК
Знаю,что с соседями нужно жить дружно, поэтому и буду молчать. У них дети,пусть думают.
Извините,но у меня ещё вопрос к Вам. В служебных помещениях, когда идёт ремонт, кто-то со стороны УК контролирует эти работы? Я о том, чтобы не было повторения ситуации, как в доме по ул.Жданова15
SvetlanaS
По консьержу меры будут приняты. Стеклопакеты заказаны, как поставят - установим. По щелчку пальцами такие вопросы не решаются. Нам надо провести конкурс на закупку, получить разрешение на оплату и затем время изготовления. Вы только не волнуйтесь, все устаноят и выполнят. По зеркалу задача начальнику участка поставлена, он ее выполнит. andrey2017zav
Там проблема с агрегатом, поскольку он гарантийный - ждут поступления с завода.