Mirna
это как так? за чью квартиру платите хоть знаете?
я нифига не платил и ничего не делал в квартире пока мне свидетельство не отдали а то получится что комуто чтото сделал а потом в регистрации отказано и квартира ушла другим людям. не думаю что у Вас так будет но все равно считаю что без свидетельства это риск. ИМХО
Leon
Участие в долевом строительстве - это в принципе риск. Наверное, можно было подождать свидетельство, а потом начинать ремонт. Но мы не стали. Если она "уйдет другим людям", как вы написали - это уже криминал какой-то.
Добавлено 07.11.2012 в 15:10
Кстати, что именно предлагаете вычитать в договоре?
Mirna
это вопрос к УК.
я получил квитанцию на след. месяц после получения регистрации. т.е. 2 ноября регистрация, квитанцию за ноябрь получаю в декабре. кто до этого платил комунальные понятия не имею хотя дому уже было больше полугода...
Mirna
это вопрос к УК.
я получил квитанцию на след. месяц после получения регистрации. т.е. 2 ноября регистрация, квитанцию за ноябрь получаю в декабре. кто до этого платил комунальные понятия не имею хотя дому уже было больше полугода...
Mirna
это вопрос к УК.
Чудеса... В общем я в недоумении))
не вы одни такие в недоумении!!!!читаю-и прихожу в ужас!!!
Leon
У нас в договоре другая формулировка - нам должны были передать объект в течение 90 рабочих дней, мы подписываем акт приема-передачи, т.е. квартиру (и по идее обязательства по ней) приняли у застройщика. О переходе прав собственности в договоре долевого участия не было ничего. И с УК мы уже заключили договор, кстати, при получении ключей. Но с другой стороны да, свидетельства нет - вроде ещё и не собственники.
asd11
Мне очень сложно не видя всех договоров и бумажек перед глазами чтолибо говорить. Извиняйте
Возможно в договоре с УК есть пунктики, или договор долевого участия прошел регистрацию в юстиции, но свидетельство будет только после предоставления акта приема-передачи, что меняет в корне всё... в общем надо разбираться с реальными бумажками а не моей бурной фантазией.
Leon
Не-не, я совершенно не прошу вас разбираться с бумажками Просто вы меня запутали и слегка напугали ДУДС действительно проходит регистрацию в юстиции, и такой формулировки как "переход прав собственности" там точно нет. Короче, у нас процесс приобретения жилья совсем по-разному происходит
Я вчера не выдержала и позвонила в Магистрат. Мне сказали, что планируется где-то в конце ноября приглашать на подписание доп.соглашений, а там в декабре - акт према и ключи. Очень порадовала такая информация! Главное, чтобы все так и было!!!
Я тоже надеюсь на это! Вот еще позвонил бы кто-нибудь! Одинаковая ли информация предоставляется?! Или так, чтобы отделаться! Хотя зачем это Магистрату, зная настойчивость будущих жителей Левенцовки!!!