ранее писали:
1) подписала акт осмотра, в нем расписалась консьержка
2) встретилась в офисе продаж с Екатериной (очень повезло, что не пришлось ехать в центр), сказала ей что акт осмотра без замечаний
3) т к у меня ипотека, она забрала у меня ипотечный договор с банком (оригинал), сказала, что он необходим для регистрации права собственности
4) выдала мне платежку в 1000 рублей, оплата за регистрацию права собственности и сказала занести ее на следующий день к ней же
и выдала полный пакет документов для УК
5) идете в УК( к администраторам) - это там же, где офис продаж, только с другой стороны дома, сдаете этот пакет документов, вам выдают 2 бумажки, куда надо будет вписать номера приборов (счетчиков) и показания при их подключении (потом надо будет консьержу отдать)( они там с 10 до 16.30 выходные воскр, понедельник)
6) с документов от УК за ключами к консьержу, магнитными в т.ч. и счетчиками, правда счетчики только сегодня забрала, их разбирают со скоростью света, сегодня наша консьержка мне их отложила, забрала в 19-30, они там до 20-00
Если у кого нибудь есть пеноблоки от с/у - возьмем за магарыч
Добрый день!У нас лежат пеноблоки, если надо, забирайте!Правда корпус 3-10.
Добавлено 05.02.2013 в 13:28
kato88
Пока нет 5 сообщений на форуме. не могу скинуть смс в личку!Сейчас свяжусь с мужем в какое время он будет на квартире и сообщу, мы еще не переехали!
kato88
нет, у себя я не совмещал. И даже в мыслях не было. Да, площадь немного больше получается... но удобство прежде всего!))) А плиты мне нужны немного для другого... зал хочу разграничить на 2 зоны.
еще поделюсь инфо по коробу на кухне, вдруг кому пригодится.
вчера окончательно согласовали дизайн и приезжали дизайнер и установщик. у меня в дизайн-проекте на короб будут крепить шкафчики и барная стойка, так вот, он предложил укрепить короб фанерой 8кой миниммум, т к плиты, из которых сделан короб, не смогут выдержать вес шкафчиков с содержимым. поэтому , если кто собирается задействовать короб под шкафы, тем более подвесные, лучше укрепите его. Чтобы не пришлось как нам переделыать, т к у меня кухня уже готова под поклейку обоев, а тут из-за доп обшивки мне придется снова штукатурить короб((
Если их не пломбировать, ну допустим... Тогда зачем их ставить. Или можно без них использовать воду, а когда объявят про опломбировку их поставить. Но это нарушение закона и все равно потом разницу тогда спишут на весь дом.
А ВООБЩЕ КОНЕЧНО ВСЕ ЭТО СТРАННО. Многие наверно так, как я и написал это сделают. Платить потом БУДЕТ ВЕСЬ ДОМ. Обидно.
мне денег не жаль, просто хоть бы кто при выдаче счетчиков провел инструктаж, мне сказали только на документе написать номера счетчиков и сдать консьержке, про пломбы ни слова, а сама догадаться я не смогла, потому и на форуме прочитав пост очень удивилась. это раз, а второе, я уже писала, пост случайно отредактировала удалилась запись, мне сейчас кажется, что всем на все в доме по фигу, на инфо по пломбам, я завтра с утра попробую уточнить этот вопрос, на мою заявку по батарее, уже неделю с момента заявления в УК ни слуха, ни духа((( а лифт с грузоподъемностью до тонны по-моему, грузят по газели песка под потолок, отчего он трогается с третьего раза(((((((((((((
Добавлено 05.02.2013 в 14:24
mrpain писал(а):
мадина
Короб легко выдерживает шкафчики с посудой и т.д. Ваш дизайнер перестраховывается с фанерой
Добавлено 05.02.2013 в 14:22
mrpain писал(а):
мадина
Короб легко выдерживает шкафчики с посудой и т.д. Ваш дизайнер перестраховывается с фанерой
на мня он не произвел впечатление надежной конструкции, у меня вот что вокруг короба, думаете выдержит????
Добавлено 05.02.2013 в 14:26
mrpain писал(а):
мадина
и потом с фанерой вариант не дорогой, если не считать, что придется снова штукатурить в моем случае, зато даст большую уверенность в том, что конструкция надежная
мадина, спасибо за проект, интересны все решения, которые можно придумать с нашей планировкой кухни. Холодильник возле трубы отопления не смущает? Я изначально тоже там его хотела поставить, но меня отговорили, что будет шумно работать, больше электроэнергии поглощать и срок службы может сократиться.
И еще, по проекту не видно предусмотрен ли доступ к счетчикам?
А по поводу короба - он достаточно крепкий, чтобы выдержать ваши шкафчики со стеклянными дверками (у вас же там бокальчики и прочие "красивости" будут стоять?), просто шкафчики надо вешать на специальные крепления, снижающие нагрузку и распределяющие ее по большей площади.
мадина
на мня он не произвел впечатление надежной конструкции, у меня вот что вокруг короба, думаете выдержит????
Не знаю предусмотрели Вы или нет, я про шкаф закрывающий короб, но на всякий случай рекомендую, даже настаиваю…
Предусмотреть свободный и быстрый доступ к кранам и канализации. В данный момент из Вашего рисунка ничего по этому поводу не понятно.
Не дай Бог что случись, как Вы быстро ко всему доберетесь? Я больше даже переживаю за соседей внизу. Если Вы все предусмотрели, то извините… Но на всякий случай.
В данный момент я такой вариант тоже начал в голове обдумывать…
Здравствуйте соседи, подскажите пожалуйста как лучше сделать.
При осмотре студии заметил, что стекло пакет со стороны балкона забрызган сваркой, не сильно но заметно. Написал в акте осмотра, позвонил в Магистрат там сказали, что это не у меня одного и что строители устранят до 12 февраля или дадут какое то гарантийное письмо. И что с этим делать? Замена стекла, я думаю, дело дорогое.
При осмотре студии заметил, что стекло пакет со стороны балкона забрызган сваркой, не сильно но заметно. Написал в акте осмотра, позвонил в Магистрат там сказали, что это не у меня одного и что строители устранят до 12 февраля или дадут какое то гарантийное письмо. И что с этим делать? Замена стекла, я думаю, дело дорогое.
У нас тоже стеклопакеты испорчены со стороны балкона.Письмо нам не давали ни какое,но мы писали заявление на имя директора,в главном офисе нам сказали что заменят.
мадина, спасибо за проект, интересны все решения, которые можно придумать с нашей планировкой кухни. Холодильник возле трубы отопления не смущает? Я изначально тоже там его хотела поставить, но меня отговорили, что будет шумно работать, больше электроэнергии поглощать и срок службы может сократиться.
И еще, по проекту не видно предусмотрен ли доступ к счетчикам?
А по поводу короба - он достаточно крепкий, чтобы выдержать ваши шкафчики со стеклянными дверками (у вас же там бокальчики и прочие "красивости" будут стоять?), просто шкафчики надо вешать на специальные крепления, снижающие нагрузку и распределяющие ее по большей площади.
предусмотрели, и из-за возможных форс-мажоров и из-за ежемесячного доступа к показаниям, у нас стенка шкафчиков является скрытой дверцей-доступом к трубам в коробе. первым делом оговорили именно этот момент.
по поводу короба, там будут висеть не только стеклянные шкафчике, на стене слева, другая стенка короба будут 2 шкафа - не стеклянных - один прямой, другой гнутый, все-таки они не легкие, потому решили не рисковать
по поводу холодильника, он не будет стоять вплотную к трубе, труба будет закрыта декоративной панелью.
Добавлено 05.02.2013 в 21:58
Житель дома 3-12 писал(а):
mrpain писал(а):
мадина
Не знаю предусмотрели Вы или нет, я про шкаф закрывающий короб, но на всякий случай рекомендую, даже настаиваю…
Предусмотреть свободный и быстрый доступ к кранам и канализации. В данный момент из Вашего рисунка ничего по этому поводу не понятно.
Не дай Бог что случись, как Вы быстро ко всему доберетесь? Я больше даже переживаю за соседей внизу. Если Вы все предусмотрели, то извините… Но на всякий случай.
В данный момент я такой вариант тоже начал в голове обдумывать…
вы очень заботливы о ближних, как я вижу)))) не нужно ни за кого переживать))))
все предусмотрено, я в ремонте заботясь о красоте и уюте, всегда учитываю свою безопасность и соседей, я же не в частном доме ремонт делаю
Добавлено 05.02.2013 в 22:03
anna 312 писал(а):
sergeyzzzz писал(а):
У нас тоже стеклопакеты испорчены со стороны балкона.Письмо нам не давали ни какое,но мы писали заявление на имя директора,в главном офисе нам сказали что заменят.
а заявление это нужно писать только в главном офисе? в офисе продаж не примут? просто у меня тоже не сильно , но забрызгано, я еще ничего в этом отношении не предпринимала, не хватает катастрофически времени совмещать работу и ремонт(((((