Ну быть может этот техплан и есть пресловутые "реальные площади" квартир. Магистрат, по слухам, очень жаден до "лишних" квадратных САНТИ---метров). Так и ждет, сначала взять с нас за лишнее, а потом уже ключи!).
У Комстроя, про которого я уже раньше писал, нет никаких риэлтеров и никаких % дополнительных. После сдачи у них +- метр пофигу. Конечно может и обидно получиться, если тебе квартиру на метр меньше построили, чем ты оплатил, но по мне такой вариант лучше, чем гемор и потраченное время из-за 4-х квадратных сантиметров Магистрата.
Я вот задумал нижние цветные стекла заменить на прозрачные с цветной тонировкой (и наверное, бронированием), дабы не испортить фасад. Пол поднять до уровня порожка с дверью (дерево+стяжка с подогревом). Зимой на балконе жить не собираюсь, а остальные **цать месяцев, думаю, будет комфортно). Железные перила, есс-но спилить, и заменить на что нибудь покрасивше).
Нам объяснили, что специально выбран такой вариант материала, так как при разбитии оно крошится на мелкие куски и никого внизу не убьет большим куском.
Хочется сидя на диванчике на балконе, наслаждаться красивыми видами, а не сине-красными "заглушками"). Бронестекло, думаю не должно разбиться от случайного попадания в него каким либо предметом. Вопрос безопасности обсужу с производителем стекла. Уж очень хочется витражного остекления).
А общий вид дома? Все таки хочется, что он остался красивым.
Я вот задумал нижние цветные стекла заменить на прозрачные с цветной тонировкой (и наверное, бронированием), дабы не испортить фасад. Пол поднять до уровня порожка с дверью (дерево+стяжка с подогревом). Зимой на балконе жить не собираюсь, а остальные **цать месяцев, думаю, будет комфортно). Железные перила, есс-но спилить, и заменить на что нибудь покрасивше).
Нам объяснили, что специально выбран такой вариант материала, так как при разбитии оно крошится на мелкие куски и никого внизу не убьет большим куском.
Хочется сидя на диванчике на балконе, наслаждаться красивыми видами, а не сине-красными "заглушками"). Бронестекло, думаю не должно разбиться от случайного попадания в него каким либо предметом. Вопрос безопасности обсужу с производителем стекла. Уж очень хочется витражного остекления).
А общий вид дома? Все таки хочется, что он остался красивым.
а повредит ли внешнему виду дома если вместо этих страшных сине-красных квадратиков будет просто стекло?
Лично по мне, так это более эстетично...
сплиты куда более уродуют
сама задумавалась про панорамное остекление, только с УК нужно это согласовать.
фасад портить, конечно же, не хотелось бы. Да и в трусах на балконе, с прозрачным нижним стеклом - не очень весело)). Решил нижнюю часть тонировать красной тонировочной пленкой - и фасаду хорошо, и прозрачное изнутри, и в трусах можно отдыхать смело)).
Вот и начинается колхоз:
Все балконы гармонично окрашены, а один будет просто красный. Другой сделает просто зеленый. Третий пристройку на втором этаже забацает на сваях, четвертый веревки на улицу на палках протянет и будет трусы сушить.
Уважаемые соседи, а кто вам сказал, что вы имеете право изменять и нарушать внешний облик дома? С внутренней стороны своей лоджии делайте что хотите, а вот наружное остекление менять не стоит. Т.к. дом в целом должен смотреться гармонично. В конце концов существует проект и проект дизайна в том числе!!! А по поводу горизонтального штробления стен под сплиты, так на подобные предложения должно быть наложено табу!!! Нельзя рубить сук на котором все мы будем сидеть!!! Очень глупо ухудшать несущую способность стеновых панелей в своём же собственном доме!!!! А пластиковые короба для магистрали сплит систем смотрятся даже очень прилично.
По поводу изменения внешнего облика дома, я с Вами полностью согласен, - именно сейчас, в неизменном виде, он смотрится отлично. Но давайте будем честны, - кондиционеры ведь, врят ли кто будет ставить домашние-автономные. А дырка в наружной стене, ужасно криво т