Недавно ходила в район Метро и увидела что там (прямо через дорогу) строится площадка под автостоянку,уже даже заасфатировали, кто там рядышком живет, не знаете какая цена будет?
Понимаю, что писать, наверное, бесполезно, но почему-то хочется высказаться.
Мне надоело платить за стоянку 80 рублей!!!
Жил на Благодатной, там замечательная ночная охраняемая парковка возле дома. Со стороны подъездов ставят те, кто хочет ставить бесплатно, с обратной стороны те, кто платит 50 рублей за ночь и его машину охраняют.
Потом переехал на Стачки/Переходной мост. Там ночная охраняемая парковка стоит 40 рублей. Также ставил замечательно там машину каждую ночь. Парковка организована тоже между домами.
Коллега на работе на днях рассказывал, что они в своем доме сделали так: наняли троих охранников и те охраняют каждую ночь их машины под домом. Стоит это удовольствие 700 рублей в месяц с автовладельца. Даже тревожная кнопка у охранника есть. Кого не устраивает, тот ставит с другой стороны дома, там бесплатно.
Можете сейчас сказать, что на такой ночной парковке нет гарантий безопасности? Возможно и так... НО! Во-первых, шпана не полезет туда, где есть охранник. Проще залезть в неохраняемую машину в соседнем дворе. Во-вторых, если это угонщик, он угонит авто с любой стоянки. В-третьих, на обоих выше описанных ночных парковках, где я ставил авто были случаи краж. На обоих стоянках хозяевам авто материальный ущерб возмещали.
Позвольте задать вам вопрос, уважаемые. Почему в нашем замечательном районе нельзя организовать бюджетную охрану наших автомобилей по ночам? Неужели вам не дороги ваши четырехколесные друзья и то, что в них есть? Ведь, как я понял, постоянно что-то у кого-то по ночам случается. Недавно только писали, что в 3 мкр две машины ночью "выставили".
Я просто всегда считал, что круглосуточные стоянки за заборами, которые у нас есть, для тех кто, например, уезжает в отпуск и ставит машину надолго. А если я ставлю авто в 10-11 вечера, а забираю в 7:30 утра, почему я должен платить как за полные сутки 80 рублей?
Может все-таки стоит попробовать вернуться к организации некой своей охраняемой ночной парковки, как тут когда-то предлагалось. Время прошло, может и мнения людей изменились...
P.S. Было время я тоже оставлял машину под подъездом, денег на стоянку жалко было. Когда мне варварски выбили 2 стекла, вырвали с корнем переднюю панель и сперли все, что можно было начиная от усилителя с сабвуфером и заканчивая предохранителями и шариковой ручкой, я "попал" на что-то около 35т.р. Не считая нервов, испорченного настроения, невыхода на работу, т.к. надо было ехать вставлять новые стекла.
Не понимаю почему на стоянках не действует тариф "Ночной"- ну например ставить только с 21 до 8 утра. - и цена 40 руб...или 50. За полные сутки пусть берут 100.
А устраивать платную стоянку во дворах-ну "цензура"...и так пройти невозможно и мест не хватает. Разгрузится приехать с Окея-проблема-стать негде, приходится либо подпирать машины, либо выгружатся аж на дороге и тащить сумки до подъезда. Тоже достало. Не хватало чтобы еще всякие охранники бегали типа "тут не ставь-тут платно". Так что если нет денег на парковку - рискуй и ставь во дворе. За бесплатно принимай риски на себя. Если хочешь спокойствия -гони на стоянку либо снимай гараж. Я вообще снял гараж, ибо цена 3000 - считй то же что и месяц за стоянку. Зато машина всегда под замком, в тепле, есть куда на хранение шмотки отнести, рыбные снасти поделать зимнюю резину хранить и т.д. И место искать для ночевки не надо...
Silent
Я же не говорю об устройстве платной стоянки. Я говорю о том, что можно устроить охрану автомобилей, владельцы которых живут в данном доме. Во-первых, автомобиль будет под охраной. Во-вторых, этот же охранник не даст припарковать свое авто жителю соседнего дома. И у Вас же будет больше шансов подъехать к своему подъезду.
KDM
А каким способом охранник будет препятствовать водителям с соседних домов или с вашего дома, но не желающих оплачивать эту услугу, в установки своего авто на места под охраной?
Я ставлю машину на стоянку не только из-за охраны, но и за предоставление мне парковочного места и комфорта парковки своего авто, а эти плюсы пропадают в таком случае.
Представит, что это случиться, и те авто, которые стоят сейчас на стоянках вернуться под дома. Где взять место под них, да еще и определенное, чтоб охране было удобно следить за ними, куда денутся те машины, которые уже стоят там?
То о чем вы говорите, может работать, когда предложении превышает спрос, мест больше чем авто, а в нашем случае начнется криминал. Там машину не ставь, колеса проколют, а там поставь недовольный, поцарапает.
Охрана может быть только всего района, например как доп услуга от патриота, и не авто, а территории домов, тобеж периметра района. Но с нашим контингентом это тоже нереально.
KDM
надоело платить - не платите. У Вас же уже было такое время...
Сделайте "каско" и ставте под домом спокойно.
КАСКО не покроет мне ущерб, если украдут музыкальную аппаратуру, например.
Добавлено 24.09.2012 в 16:15
Avrora писал(а):
KDM
Все, что Вы предлагаете не реально, уже не один раз проверенно!
Самое интересное, что нереально в нашем районе. На Северном во многих дворах очень даже реально.
Вы уверены, что на Северном автомобили по ночам "охраняют жители домов", возле которых эти самые автомобили и стоят? Или все же это совсем иного плана люди (по примеру корпуса 3-8)?
KDM
Каско покрывает то что Вы хотите, делал без страховки от угона, а только ущерб нанесеный 3-ми лицами.
дополнительно заплатить за страховку оборудования(около 3-5 т.р.) Вы не желаете - я это так понял.
Leon
Честно говоря, я плотно этим вопросом не интересовался. Но насколько мне известно КАСКО не покрывает, так называемый, тюнинг. А установку нештатного усилителя, сабвуфера и дорогих динамиков пока еще вроде относят к тюнингу. Точно также как если при ДТП поломается тюнингованный бампер, страховая возместит ущерб только "родного" бампера.
А вообще я не привык "выбрасывать" деньги на ветер и считаю, что КАСКО требуется либо начинающим водителям из-за высокого риска попасть в ДТП, либо тем у кого машина стоит дороже 500т.р. У меня машина стоит 200т.р. и платить за нее КАСКО не менее 30т.р. в год считаю нецелесообразным.
SNAKE61
На Северном охраняют именно жители домов. Информация как раз от жителя такого дома.
Добавлено 24.09.2012 в 20:49
Уважаемые соседи, я благодарен всем за высказанные мнения и советы. Мне было интересно их прочитать. Просто мне было бы интересно заплатить, скажем, 1000руб в месяц за то, чтобы во дворе по ночам находился охранник, который бы охранял наши машины, а возможно и следил за обстановкой во дворе. Понятно, что сам он вмешиваться не станет, но вот вызвать наряд по тревожной кнопке вполне может.
Ну да ладно, на нет и суда нет. Еще раз всем спасибо.
Niksan
Да, это их машины частенько видела, когда ее еще делали.
Только вот как после дождя выезжать со стоянки?! Вот это вопрос... Не продумали владельцы.
Стоянка засыпана тырсой. В дождь проблемы будут только если оставить авто на сером пятне - так и не понял, что это за смесь щебоночной пыли... Имел удовольствие быть первым посетителем на этой стоянке - потому как приехав на соседнюю (справа, если смотреть на въезд), но "сотрудники" были слегка в неадекватном состоянии и я поехал на разведку. В первый день работал дядя Коля (адекватный взрослый дядька на белой "Волге"-универсал, если кто внимание обращал) с той же старой стоянки. Но и неадекватный вечно пьяный персонал также перешел на эту стоянку - подозреваю организаторы обеих - одни и те же лица. Стоимость стоянки - 70 рублей хоть на ночь, хоть на сутки. Автомобиль приходится ставить на стоянку по причине отсутствия в вечернее время парковочных мест около дома.
Мэрия Ростова продала с аукциона право аренды 1,48 га в жилом районе «Левенцовский», предназначенных для строительства гаражей и автостоянок, его купил Денис Каренский, согласившись платить за его аренду (критерий отбора) 8 млн руб. в год, сообщила вчера пресс-служба мэрии. Начальный размер годовой аренды был 1,86 млн руб., кто еще участвовал в аукционе, мэрия не сообщает. Каренский, по данным «СПАРК-Интерфакса», является совладельцем ростовских ООО «Атлант» и ООО «Форвард» (и гендиректором последнего), которые занимаются проектными работами и выиграли в этом году несколько небольших торгов в Ростовской области.
diamond161
не знаю границ и планов стоянок, но если учитывать только стоянки напротив корпуса 3-8, то я не вижу целесообразности.
при стоимости аренды 8млн себестоимость площадки должна отбиваться при ежедневной загрузке более 318 автомобилей, а по моим наблюдениям им еще далеко до такого количества.